Bavette con sugo alle verdure: la ricetta

bavette con sugo alle verdure

Le bavette con sugo alle verdure costituiscono una ricetta tipica delle Marche. E’ un primo che risulta molto appetitoso, visto che unisce tanti sapori differenti. E’ un buon modo anche per invitare i nostri bambini a mangiare le verdure: cucinate in questo modo, infatti, gli ortaggi diventano molto buoni. Possiamo preparare queste bavette per il pranzo, sentendo tutto il profumo delle verdure di stagione.

Ingredienti (per 4 persone)

– 300 grammi di bavette
– 800 grammi di pomodorini
– 2 cipolle
– 1 costa di sedano
– 300 grammi di melanzane
– brodo vegetale
– 1 spicchio d’aglio
– foglie di basilico
– sale
– pepe
– olio extravergine d’oliva

Preparazione delle bavette con sugo alle verdure

Tagliamo a fettine le melanzane e tritiamo tutte le altre verdure. Mettiamole in una pentola con un filo d’olio d’oliva, condendo con sale e pepe. Facciamole rosolare a fuoco lento, sfumando, di tanto di tanto, con il brodo vegetale.
Facciamo cuocere per circa 40 minuti, mescolando continuamente.
Lessiamo le bavette in acqua salata e poi versiamole nella padella con il sugo di verdure, facendo mantecare.


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