Focaccia dolce all’uva [ricetta]

La focaccia dolce all’uva è una ricetta salutare. Gli acini, infatti, contengono il resveratrolo, un potente antiossidante, che contrasta il colesterolo e aiuta la circolazione sanguigna. Il resveratrolo rende il sangue più fluido e riduce il rischio di incorrere in placche che possono causare la formazione di trombi. Non facciamo mancare mai sulla nostra tavola questa ricetta, che può essere un vero e proprio toccasana, se la mangiamo regolarmente. Scopriamo come si prepara.

Ingredienti

– 250 grammi di farina
– 400 grammi di uva
– 50 grammi di zucchero di canna
– 6 grammi di lievito di birra
– 150 ml di acqua
– mezzo cucchiaio di malto d’orzo
– olio extravergine d’oliva

Preparazione della focaccia dolce all’uva

Cominciamo con il preparare la pasta: sciogliamo il lievito in acqua e aggiungiamo il malto d’orzo e infine la farina. Via via, man mano che aggiungiamo l’acqua, impastiamo. Formiamo un composto che deve lievitare per circa 2 ore.
Stendiamo di nuovo l’impasto e aggiungiamo zucchero e olio e impastiamo di nuovo. Dividiamo la pasta in due parti e stendiamola. Con una parte ricopriamo la teglia. Componiamo uno strato di uva e cospargiamo con zucchero e olio.
Mettiamo un altro strato di pasta e ancora uva, zucchero e olio. Inforniamo per 50 minuti a 180 gradi.


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