Carciofi alla romana fritti [ricetta]

carciofi alla romana

Carciofi alla romana fritti? Ecco la ricetta che farà impazzire tutti coloro che assaggeranno questi ortaggi preparati semplicemente, ma con tanto gusto. Si tratta di una ricetta da provare subito, per ottenere un contorno facilmente accompagnabile con molti secondi piatti. E’ una preparazione che non fa ingrassare e ha il pregio di accontentare il gusto di chi per scelta ha deciso di fare una scelta in sintonia con l’ambiente, non consumando ingredienti di origine animale. Una ricetta completamente vegetale, da mettere a punto velocemente.

Ingredienti (per 4 persone)

– 8 carciofi
– 1 limone
– 2 spicchi d’aglio
– vino bianco
– olio extravergine d’oliva
– menta
– pepe
– sale

Preparazione dei carciofi alla romana

Mettiamo in padella gli spicchi d’aglio con l’olio. Tagliamo i carciofi e aggiungiamoli nella casseruola, irrorandoli con il vino bianco e il succo di limone. Uniamo le foglie di menta tritate e facciamo cuocere per 50 minuti a fiamma bassa. Condiamo con sale e pepe e alla fine, a cottura ultimata, prima di servire, spolverizziamo con qualche altra foglia di menta fresca.


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