Polpettine di vitello al limone [ricetta]

polpettine di vitello al limone

Le polpettine di vitello al limone rappresentano una ricetta straordinaria, soprattutto per quel retrogusto profumato che l’uso dell’agrume conferisce a questo piatto unico nel suo genere. Ideale come secondo da servire per il pranzo, questa ricetta, facile da preparare, non può non piacere. L’uso degli aromi dà un gusto eccezionale, visto che non si usa soltanto il limone, ma anche il prezzemolo, lo scalogno e il brodo vegetale per la cottura contribuiscono alla buona riuscita della ricetta. Vediamo quali sono tutti gli ingredienti da utilizzare e come si preparano queste polpette.

Ingredienti (per 6 persone)

– 250 grammi di vitello (carne macinata)
– 15 grammi di mollica
– 10 grammi di parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– vino bianco
– 1 mestolo di brodo vegetale
– mezzo limone
– prezzemolo
– mezzo scalogno
– farina
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– sale

Preparazione delle polpettine di vitello al limone

Mettiamo in una ciotola la carne macinata, la mollica di pane, il parmigiano grattugiato e l’uovo. Condiamo con sale, pepe, prezzemolo e scorza grattugiata di limone. Amalgamiamo tutti gli ingredienti, per ottenere un composto omogeneo. Poi dall’impasto ricaviamo tante polpettine. Ciascuna di esse va passata nella farina. Facciamo dorare nella padella lo scalogno con l’olio e poi mettiamo a friggere anche le polpette. Versiamo un po’ di vino bianco, aggiungiamo il brodo e continuiamo la cottura, fino a quando non si formerà una sorta di salsina. Condiamo con prezzemolo e pepe.

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