Insalata di rucola e prosciutto crudo [ricetta]

Insalata di rucola e prosciutto

Scopriamo come si prepara la ricetta dell’insalata di rucola e prosciutto crudo. E’ proprio ciò che ci vuole per rimanere in forma, visto che questo piatto è molto leggero. Forse non tutti apprezzano il gusto della rucola, che ha tante proprietà. Oltre ad essere digestiva e diuretica, riesce a tenere sotto controllo la pressione del sangue e ha effetti antiossidanti, agendo contro i radicali liberi. Poiché contiene vitamine del gruppo B, dà una spinta notevole al metabolismo. E’ indicata per contrastare l’anemia, perché è un’ottima fonte di ferro. Fa bene al fegato e rende più facile l’assorbimento dei minerali. Vediamo come preparare questa ricetta salutare.

Ingredienti

– 100 grammi di rucola
– 100 grammi di prosciutto crudo
– 160 grammi di mozzarella
– 100 grammi di uva
– olio extravergine d’oliva
– aceto di mele
– sale

Preparazione dell’insalata di rucola e prosciutto crudo

Laviamo la rucola e riduciamola a pezzetti. Prepariamo il condimento, mettendo insieme aceto di mele, olio e un pizzico di sale. Mettiamo il condimento in un recipiente, nel quale versiamo la rucola a pezzetti, le fette di prosciutto crudo, la mozzarella a cubetti e qualche chicco d’uva. Mescoliamo bene e portiamo in tavola.

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