Torta salata pere noci e gorgonzola [ricetta]

torta salata pere noci e gorgonzola

Prepariamo la torta salata pere noci e gorgonzola, una ricetta dal sapore forte, a cui non dovremmo rinunciare, considerate le proprietà della frutta che sta alla base del piatto. Le pere esercitano un’ottima funzione nei confronti dell’apparato gastrointestinale, perché proteggono il colon e prevengono la stitichezza. Fanno bene alle ossa e, grazie alla loro ricchezza di fibre, sono un toccasana nel contrastare il diabete. Le noci sono ricche di antiossidanti, che agiscono contro i radicali liberi, abbassano il colesterolo e sono importanti per badare alla salute del cuore. Hanno un elevato potere energetico, da sfruttare soprattutto per chi pratica sport con regolarità. Ma andiamo alla ricetta e vediamo quali sono gli ingredienti di questa torta salata e poi come si prepara.

Ingredienti

– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 40 grammi di noci
– 4 pere
– 3 uova
– 60 grammi di gorgonzola
– 50 grammi di pancetta affumicata
– 100 grammi di panna
– 2 cucchiai di senape
– timo
– pepe
– sale

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Tagliatelle con zucchine e panna allo Chardonnay: la ricetta

Preparazione della torta salata pere noci e gorgonzola

Stendiamo la pasta sfoglia all’interno di uno stampo da crostata. Passiamo la pancetta tagliata a cubetti in acqua bollente e poi facciamola rosolare in una padella. Sbucciamo le pere e tagliamole a pezzi. Facciamole saltare in padella, in modo da dare un colore dorato. Mettiamole sulla pasta sfoglia e cospargiamo su di esse la senape.
In una terrina mettiamo insieme uova, panna, formaggio e pancetta. Condiamo con sale e pepe. Versiamo il composto sulle pere e inforniamo la torta per 30 minuti a 200 gradi.
Tritiamo le noci. Tiriamo fuori la torta dal forno e cospargiamola di noci e con qualche foglia di timo. Continuiamo la cottura per altri 5 minuti.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode