Pasta con parmigiano e limone [ricetta]

pasta con parmigiano e limone

La pasta con parmigiano e limone è una ricetta semplice e gustosa. Potrebbe sembrare un primo piatto dai sapori contrastanti. In realtà, se la assaggiamo, ci possiamo accorgere di come limone e parmigiano messi assieme formino un abbinamento eccezionale. Non siamo abituati a gustare di solito abbinamenti di questo genere. Eppure in cucina bisogna sempre sperimentare qualcosa di nuovo e lasciarsi guidare dalla fantasia. Per questo la pasta con parmigiano e limone si rivela un piatto originale, di quelli che i grandi chef non possono non veder compreso nel loro ricettario. Vi sveliamo tutti i segreti di questo piatto eccezionale, gli ingredienti e come si prepara.

Ingredienti

– 300 grammi di pasta
– 80 grammi di parmigiano
– 1 limone
– 100 grammi di burro
– basilico
– sale

Preparazione della pasta con parmigiano e limone

Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella sciogliamo il burro e aggiungiamo il succo di limone e la buccia grattugiata dell’agrume. Aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo soffriggere per qualche minuto e poi, quando la pasta sarà pronta, versiamola nella padella, dopo averla scolata.
Mescoliamo per bene e alla fine condiamo con il parmigiano grattugiato. Uniamo qualche foglia di basilico.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode