Vellutata di zucca e carote [ricetta]

vellutata di zucca e carote

La vellutata di zucca e carote è una ricetta alleata della linea e fa bene alla salute. Non soltanto è indicata nelle diete, visto che 100 grammi di questo piatto contengono soltanto 20 calorie, ma apporta tanti benefici all’organismo. Gli ortaggi che vengono utilizzati per la preparazione della vellutata di zucca e carote, infatti, contengono molti antiossidanti, che agiscono contro i danni provocati dai radicali liberi nel senso dell’invecchiamento cellulare. Questa vellutata, inoltre, ha un’azione drenante e aiuta a tenere sotto controllo la glicemia. Scopriamo come si prepara.

Ingredienti

– 400 grammi di zucca
– 100 grammi di carote
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo
– pepe
– sale
– semi di zucca tostati

Preparazione della vellutata di zucca e carote

Tagliamo la zucca a pezzettini. Riduciamo le carote a fettine. In un tegame facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio. Poi togliamo l’aglio e aggiungiamo le carote e la zucca. Uniamo mezzo bicchiere d’acqua e condiamo con un pizzico di sale.
Facciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Poi togliamo il coperchio e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Mettiamo le verdure in un frullatore ad immersione e frulliamo.
Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pizzico di pepe e serviamo la vellutata aggiungendo un po’ di prezzemolo e un filo d’olio. Decoriamo con semi di zucca tostati.


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