Insalata di barbabietole rosse cotte [ricetta]

insalata di barbabietole rosse cotte

Prepariamo l’insalata di barbabietole rosse cotte, una ricetta davvero facile, tutta all’insegna del mangiare sano. Non possiamo non ricordare l’importanza delle verdure a vantaggio del nostro benessere. In particolare la barbabietola rossa viene considerata, secondo le ultime ricerche scientifiche, un cibo antitumorale. Questo ortaggio è depurativo, ha proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti, è disintossicante. Grazie al suo contenuto di vitamina C aiuta il sistema cardiocircolatorio, rinforzando i vasi capillari. E’ un ortaggio energetico, utile da consumare per chi pratica sport. Inoltre difende l’apparato digerente, proteggendolo da eventuali infiammazioni.

Ingredienti

– 100 grammi di barbabietole rosse
– 50 grammi di rucola
– qualche mandorla
– lievito alimentare in scaglie
– 30 grammi di mais
– succo di limone
– pepe
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’insalata di barbabietole rosse cotte

Facciamo cuocere le barbabietole, poi, dopo averle tagliate a fette, uniamole alla rucola. Frulliamo le mandorle e il lievito alimentare, aggiungendo succo di limone e un pizzico di sale. Mettiamo il composto ottenuto sopra le rape e la rucola e condiamo con olio extravergine d’oliva, pepe e succo di limone. Decoriamo con il mais.

LEGGI
Zucchine al forno con basilico [ricetta]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode