Mousse di salmone affumicato [ricetta]

mousse di salmone affumicato

La mousse di salmone affumicato è una ricetta molto gustosa. Davvero da leccarsi i baffi! E’ un antipasto che possiamo preparare in poco tempo, una preparazione semplice, che vuole proporre anche un piatto leggero a base di pesce. Non possiamo non riconoscere tutti i benefici del salmone, ricco di omega 3, capaci di agire per garantire la salute del nostro organismo. Dedichiamoci alla preparazione di questa ricetta molto facile e alla portata di tutti.

Ingredienti

– 300 grammi di salmone affumicato
– 1 finocchio
– 1 albume
– timo
– mezzo decilitro di panna da cucina
– mezzo decilitro di yogurt
– pepe bianco
– pepe rosa
– sale
– limoni

Preparazione della mousse di salmone affumicato

Puliamo e affettiamo il finocchio. Mettiamolo in un tegame con un pizzico di sale. Facciamolo bollire per circa 15 minuti, in modo che possa risultare più morbido. Scoliamolo e togliamo l’acqua in eccesso. Poi mettiamolo in un frullatore, per ricavarne un amalgama non troppo acquoso.
Mettiamo nel mixer, a parte, il salmone, la panna da cucina e lo yogurt. Incorporiamo al composto ottenuto il finocchio frullato. Aggiungiamo le foglie di timo, l’albume montato a neve e il pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di sale.
Svuotiamo i limoni e mettiamo all’interno di essi la mousse di salmone, per servirla con creatività.


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