Crema di carote e zenzero con grissini al formaggio [ricetta]

crema di carote e zenzero con grissini al formaggio

Prepariamo una crema di carote e zenzero con grissini al formaggio, una ricetta salutare a tutti gli effetti, grazie ai benefici che le carote e lo zenzero apportano al nostro organismo. Le carote proteggono le vie respiratorie, sono antiossidanti, diuretiche, antianemiche e contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Grazie alla vitamina A e al betacarotene, sono indicate per chi ha problemi agli occhi. Inoltre la vitamina E presente in questi ortaggi fa funzionare bene il sistema muscolare. Lo zenzero migliora la digestione, allevia la nausea, riduce i dolori dovuti all’artrite, combatte il diabete e allevia il mal di testa: un vero concentrato di salute.

Ingredienti per i grissini

– 300 grammi di farina 00
– 4 cucchiai di farina di mais
– 400 grammi di grana padano
– 2 rametti di timo
– 4 uova
– burro
– pepe
– sale

Ingredienti per la crema di carote e zenzero

– radice di zenzero
– 80 grammi di burro
– 1 kg di carote
– 1 cipollotto
– brodo vegetale
– foglie di coriandolo
– sale

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Preparazione della crema di carote e zenzero con grissini al formaggio

In un mixer mettiamo insieme le due farine e aggiungiamo il formaggio. Poi uniamo le uova e le foglioline di timo. Condiamo con sale e pepe, rivestiamo una teglia con carta da forno e spennelliamola con il burro sciolto. Dopo aver frullato, stendiamo la pasta ottenuta su un ripiano e tagliamola in tanti pezzi, dando la forma dei grissini. Inforniamo per 12 minuti a 180 gradi sulla teglia, fino a quando i grissini non sono dorati.

Tritiamo un cipollotto e la radice di zenzero. In una padella facciamo sciogliere il burro e poi uniamo il trito. Tagliamo a rondelle le carote e mettiamole anch’esse in padella. Copriamo tutto con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per 20 minuti. Frulliamo con il mixer e regoliamo di sale. Decoriamo la crema con delle foglioline di coriandolo.


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