Pasta con zucchine e acciughe alla menta [ricetta]

pasta con zucchine e acciughe

La pasta con zucchine e acciughe alla menta è una ricetta molto profumata da preparare in estate. Molto buono il sapore delle zucchine arrostite, che si associa a quello pungente degli altri ingredienti. E’ una ricetta anche benefica, visto che le zucchine sono utili per dimagrire, tengono sotto controllo la pressione arteriosa e abbassano il colesterolo. Le zucchine hanno proprietà diuretiche, lassative e antinfiammatorie, grazie all’abbondante presenza di vitamina A e di vitamina C.

Ingredienti

– 300 grammi di pasta
– 4 acciughe
– 30 grammi di parmigiano
– 300 grammi di zucchine
– 1 mazzetto di menta
– limone
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– sale

Preparazione della pasta con zucchine e acciughe

Facciamo cuocere la pasta in acqua salata. Tagliamo i filetti di acciuga a pezzettini e mettiamoli insieme alle zucchine tagliate e a delle foglie di menta spezzettate. In una ciotola a parte uniamo il parmigiano, l’olio, il pepe, il succo e la scorza del limone e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scoliamo la pasta e versiamola insieme alle zucchine e ai filetti di acciuga. Condiamo con il composto di parmigiano e limone. Decoriamo con qualche foglia di menta.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode