Maionese vegana senza uova [ricetta]

maionese vegana

Prepariamo la maionese vegana senza uova, una ricetta senza ingredienti di origine animale. Per alcuni tutto ciò significherebbe rinunciare al gusto. Non è assolutamente così, perché ci sono degli ingredienti che possono sostituire al meglio le preparazioni tradizionali. In molti usano la maionese per condire i loro piatti preferiti e, alla luce di una sempre più spiccata attenzione nei confronti del rispetto dell’ambiente, in molti scelgono di non utilizzare le uova. Come fare, quindi, per ottenere una maionese buonissima, usando ingredienti alternativi? Vi sveliamo il segreto.

Ingredienti

– 100 ml di latte di soia
– 150 ml di olio di mais
– 2 cucchiaini di senape
– succo di limone
– curcuma
– sale

Preparazione della maionese vegana

Mettiamo tutti gli ingredienti, tranne l’olio di mais, in un frullatore elettrico. Facciamolo partire, aggiungendo a poco a poco l’olio di mais, in maniera molto lenta. L’olio di mais si può sostituire anche con quello di oliva o di semi di girasole, a patto di voler rinunciare ad un sapore più delicato. In pochi attimi otterremo una maionese cremosa e deliziosa, con un tocco speziato e molto più leggera rispetto alla maionese classica.


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