Pasta fredda al pesto di sedano con prosciutto e olive [ricetta]

pasta fredda al pesto di sedano

La pasta fredda al pesto di sedano con prosciutto e olive, una ricetta deliziosa, da preparare soprattutto in estate. Si tratta di una soluzione da non dimenticare, se vogliamo organizzare un pranzo all’aperto nel nostro giardino. E’ il tipo di pasta ideale anche per preparare un buffet e per stupire gli ospiti con una ricetta semplice, ma allo stesso tempo ricca di gusto. Vediamo come si prepara questa insalata di pasta.

Ingredienti

– 350 grammi di pasta
– 200 grammi di prosciutto cotto
– 80 grammi di olive verdi
– 100 grammi di parmigiano
– 1 sedano
– 1 scalogno
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– sale

Preparazione della pasta fredda al pesto di sedano

Laviamo le coste e le foglie di sedano. Tagliamole a pezzetti e frulliamole insieme allo scalogno, un pizzico di sale e l’olio. Otteniamo così un pesto morbido. Mettiamo insieme prosciutto cotto a dadini, olive tagliate e parmigiano a scaglie.

Lessiamo la pasta in acqua salata. Scoliamo la pasta e condiamola con il pesto, che abbiamo diluito con un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamo i dadini di prosciutto cotto, le olive e le scaglie di parmigiano. Condiamo con il pepe e con il sale.

LEGGI
Torta al cioccolato con farina di riso [ricetta]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode