Insalata estiva light e sfiziosa [ricetta]

insalata estiva

Vogliamo preparare una insalata estiva light e sfiziosa? Ecco una ricetta che può fare al caso nostro. Utilizziamo tutti ingredienti di stagione. C’è davvero l’imbarazzo della scelta, perché sono molte le idee che si possono mettere a punto ricorrendo all’uso di tutte le delizie che la stagione estiva ci fornisce. Sia i sapori di terra che quelli di mare ci vengono in aiuto per la preparazione di ricette originali. Incominciamo con qualche suggerimento.

Insalata di pomodori e prosciutto

Proviamo questa insalata di pomodori e prosciutto, molto particolare. Per certi versi si può considerare tradizionale, anche se la presenza del prosciutto dona un tocco di sapore in più.

Ingredienti

  • 200 grammi di lattuga
  • 4 pomodori
  • 4 uova lesse
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pepe
  • sale

Preparazione

Tagliamo a fette i pomodori e mettiamoli in una ciotola. Lessiamo le uova e poi uniamole tagliate a pezzetti, dopo che si sono raffreddate. Aggiungiamo il prosciutto tagliato a listarelle e i pezzi di lattuga. Condiamo con olio, capperi, pepe e sale.

Insalata estiva di pollo

Prepariamo un’insalata estiva di pollo, sempre molto gustosa e fonte di proteine. Utilizziamo il petto di pollo, una carne bianca magra che non fa male e che è facilmente digeribile. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti

  • 600 grammi di petto di pollo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 radicchio
  • 2 coste di sedano
  • 200 grammi di olive nere
  • maionese
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
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Preparazione

Lessiamo il petto di pollo in acqua salata per 20 minuti, aggiungendo un po’ di sedano. Tagliamo il sedano e il radicchio. Facciamo a pezzetti la rucola. Tagliamo a listarelle il petto di pollo, aggiungendo tutte le verdure e le olive private del nocciolo. Condiamo con maionese, olio e regoliamo di sale e pepe. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.

Insalata estiva di patate

Una deliziosa ricetta per un’insalata estiva di patate a base di erba cipollina. Possiamo preparare questa insalata come contorno o come piatto unico da servire a cena. Oppure prepariamola direttamente il giorno prima, per poi portarla con noi sotto l’ombrellone. Potrebbe essere una di quelle ricette da spiaggia, che non dovrebbero mai mancare, per poter usufruire di un’alimentazione sana.

Ingredienti

  • 800 grammi di patate
  • 150 grammi di yogurt bianco
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di senape
  • maionese
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

Lessiamo le patate, non privandole della buccia. Ricordiamoci di aggiungere un pizzico di sale all’acqua. Poi scoliamole e lasciamole raffreddare. Prepariamo la salsetta, mettendo insieme yogurt, senape e maionese. Aggiungiamo l’erba cipollina, il prezzemolo tritato e condiamo con pepe e sale. Peliamo le patate e tagliamole a dadini. Condiamole con la salsetta, con l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo. Facciamo riposare per mezz’ora l’insalata nel frigorifero.


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