Pane di grano khorasan KAMUT® senza lievito [ricetta]

pane di kamut senza lievito

La ricetta del pane di grano khorasan KAMUT® senza lievito, che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Se siete fra coloro che si chiedono come fare il pane in casa, non potete perdervi questa ricetta. Non soltanto è facile da realizzare, ma il risultato finale è eccezionale. Basta soltanto sapere quali sono gli ingredienti giusti e qual è la tecnica adatta per l’impasto. Questa ricetta per il pane senza lievito vi sorprenderà.

Ingredienti

  • 500 grammi di farina di grano khorasan KAMUT®
  • 300 ml di acqua
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del pane di grano khorasan KAMUT® senza lievito

Mescoliamo insieme farina, sale e bicarbonato. Versiamo l’acqua e l’olio, impastiamo per 5 minuti, in modo da ottenere un amalgama omogeneo. Dividiamolo in quattro palline e appiattiamo ciascuna di esse. Facciamo cuocere il pane in una padella antiaderente 5 minuti per ogni lato. Il risultato finale deve consistere in dei panetti dorati.

Pane di grano khorasan KAMUT® con lievito di birra

Il pane di grano khorasan KAMUT® può essere impastato anche con il lievito di birra, che consente una preparazione molto più veloce. Se volete conoscere i segreti di quest’altra ricetta, non vi resta che andare avanti e scoprire come quest’altra soluzione sia ottima.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina di grano khorasan KAMUT®
  • 250 grammi di farina di frumento
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • sale
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Preparazione

Riponiamo le due farine su un ripiano. Sbricioliamo il lievito e aggiungiamolo al centro. Impastiamo versando a poco a poco l’acqua e infine uniamo un pizzico di sale. Lavoriamo per bene l’impasto e teniamolo coperto per circa 2 ore in un luogo tiepido, per favorire il processo di lievitazione. Formiamo 8 panini, mettiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno e facciamoli lievitare ancora per mezz’ora. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Pane di grano khorasan KAMUT® con lievito madre

Possiamo preparare anche il pane con lievito madre. Basta procurarsi un po’ di pasta madre da rinfrescare il giorno prima e il risultato sarà eccezionale. Il procedimento non si differenzia molto dai due precedenti. Vediamo quali sono gli ingredienti da utilizzare e qual è il procedimento da applicare.

Ingredienti

  • 500 grammi di farina di grano khorasan KAMUT®
  • 100 grammi di pasta madre
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale

Preparazione

Sciogliamo la pasta madre nell’acqua, uniamo il miele, la farina e un pizzico di sale. Impastiamo fino ad ottenere un composto uniforme, che deve essere lavorato almeno per 10 minuti. Lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura tiepida. Mettiamo il composto su un ripiano, stendiamolo e poi arrotoliamolo. Ricaviamo tre pagnotte, mettiamole su una teglia ricoperta da carta da forno. Lasciamole lievitare per circa 12 ore e poi inforniamo per 30 minuti a 220 gradi.


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