Torta di mele e marmellata [ricetta]

torta di mele e marmellata

La torta di mele e marmellata è una ricetta che possiamo arricchire con confettura di arance, di albicocche, di mandarino, di lamponi. Possiamo scegliere la marmellata che più ci piace. In ogni caso il gusto risulterà irresistibile. E’ una ricetta semplice, che è ideale da gustare sia a colazione che a merenda. Tutti la possiamo preparare in casa, abbinando il sapore della classica torta di mele a quello della marmellata. Un dolce ricco del sapore della frutta e soprattutto nutriente, che non potrà dispiacere né agli adulti né ai bambini.

Ingredienti

  • 3 mele
  • 300 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • 100 grammi di burro
  • 125 grammi di yogurt
  • 3 cucchiai di confettura a piacere
  • zucchero a velo

Preparazione della torta di mele e marmellata

Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine. Mettiamole in una ciotola e facciamole marinare con il succo di limone. Mettiamo insieme le uova e lo zucchero e sbattiamo. Aggiungiamo la scorza del limone. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo a poco a poco la farina, il lievito, lo yogurt e il burro. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungiamo le fettine di mele. Incorporiamole e mettiamo l’impasto in uno stampo infarinato. Distribuiamo sulla superficie la confettura che più ci piace. Inforniamo la torta a 170 gradi per un’ora. Quando la usciamo dal forno e si raffredda, spolverizziamola con dello zucchero a velo.

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Torta di mele e marmellata senza burro

Una variante della torta di mele e marmellata è quella senza burro. Possiamo rendere questa ricetta ancora più deliziosa, se aggiungiamo della cannella. Un dolce che, proprio per l’assenza di burro e di olio, vuole essere light a tutti gli effetti. Scopriamo come si prepara.

Ingredienti

  • 400 grammi di mele
  • 200 grammi di farina
  • 2 uova
  • 120 grammi di zucchero
  • 60 ml di vin santo
  • marsala
  • liquore a piacere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di marmellata a piacere

Preparazione

Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine. Cospargiamole con il succo di limone. In una ciotola a parte montiamo le uova con lo zucchero. Amalgamiamo al composto la farina, il lievito e la cannella. Aggiungiamo il vin santo e qualche goccia di liquore a scelta. Mescoliamo le fettine di mela all’impasto, amalgamando per bene. Trasferiamo l’impasto con le mele in uno stampo imburrato e infarinato. Distribuiamo la marmellata sulla superficie. Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.


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