Involtini di salmone affumicato e philadelphia [ricetta]

involtini di salmone affumicato e philadelphia

Come si preparano gli involtini di salmone affumicato e philadelphia, una ricetta ottima come antipasto, soprattutto se vengono serviti nell’ambito di una cena a base di pesce. Il loro sapore è insuperabile, perché si abbinano perfettamente a tutti gli ingredienti con cui vengono realizzati, in particolare la philadelphia e la rucola.

Ingredienti

  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 80 grammi di philadelphia
  • 50 grammi di rucola
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione degli involtini di salmone affumicato e philadelphia

Cominciamo a preparare la crema che utilizzeremo per la farcitura. Mettiamo in una ciotola la philadelphia, l’olio e l’erba cipollina. Amalgamiamo fino ad ottenere un impasto cremoso. Stendiamo su un piatto le fette di salmone e ricopriamole con uno strato di crema al formaggio. Mettiamo poi su ogni fettina di salmone della rucola e arrotoliamo la fetta di salmone.

Involtini di salmone affumicato e avocado

Proviamo la versione degli involtini di salmone accompagnati dalla freschezza dell’avocado e dalla cremosità del formaggino. Sono davvero molto buoni e tutti possono cimentarsi nella loro preparazione. Questa è infatti una ricetta molto facile, che si può realizzare anche velocemente, per approntare degli ottimi antipasti anche per una cena improvvisata.

Ingredienti

  • 12 fettine di salmone affumicato
  • 1 avocado
  • 2 confezioni di formaggini
  • 1 ciuffo di finocchiella
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
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Preparazione

Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a listarelle. Lavoriamo il formaggino, aggiungendo la finocchiella tritata e condendo con pepe e sale. Adagiamo le fettine di salmone su un piatto da portata, mettiamo su ciascuna di esse delle listarelle di avocado e spalmiamo due cucchiaini di formaggino alla finocchiella. Arrotoliamo le fettine e condiamole con una salsetta a base di limone ed olio.

Involtini di salmone affumicato e riso

Gli involtini di salmone vengono molto bene anche con il riso. In questa ricetta possiamo aggiungere anche il tonno, formando delle palline gustose da rivestire proprio con le fette di salmone. Una vera e propria golosità che non può mancare nel vostro ricettario.

Ingredienti

  • 160 grammi di riso
  • 160 grammi di tonno
  • 400 grammi di salmone affumicato
  • succo di limone
  • zenzero
  • prezzemolo
  • coriandolo
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Facciamo cuocere il riso in acqua salata. Dopo la cottura lasciamolo intiepidire. Dopo aver sgocciolato il tonno in scatola, aggiungiamolo al riso. Uniamo lo zenzero, il succo di limone, il prezzemolo, il coriandolo e l’erba cipollina tritati. Formiamo delle palline di riso e avvolgiamole con le fette di salmone.

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