Polpette di merluzzo al sugo [ricetta]

polpette di merluzzo al sugo

Prepariamo le polpette di merluzzo al sugo, una ricetta da leccarsi i baffi, che può piacere non soltanto a chi ama il pesce in generale. Ricordiamoci, infatti, che per questo piatto si usano i filetti di merluzzo, un pesce dal gusto delicato, che è veramente ottimo da portare in tavola. Prepariamo queste polpettine per cena. Scopriamo gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti

  • 400 grammi di filetto di merluzzo
  • 80 grammi di mollica di pane
  • 1 tazza di latte
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • alloro
  • pepe
  • sale

Preparazione delle polpette di merluzzo al sugo

Mettiamo la mollica in ammollo nel latte, lasciando che lo assorba totalmente. Poi strizziamola. Tritiamo il prezzemolo e il pesce e mettiamoli insieme alla mollica, all’uovo e all’olio, condendo con pepe e sale. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con l’impasto ottenuto formiamo delle polpette. Versiamo la passata di pomodoro in un tegame e aggiungiamo aglio, olio, alloro e un pizzico di sale. Quando la salsa bolle, mettiamo nel tegame le polpette. Facciamo cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.

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Polpette di merluzzo e patate al sugo

Possiamo preparare una variante di queste polpette di pesce al sugo, aggiungendo le patate come altro ingrediente che arricchisce un sapore già intenso. Con le patate, le polpette di merluzzo diventano ancora più irresistibili. Provare per credere!

Ingredienti

  • 600 grammi di filetti di merluzzo
  • 1 patata lessata
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • pepe
  • sale

Preparazione

Tagliamo il pesce a pezzetti e tritiamolo passandolo al mixer. Uniamo l’uovo sbattuto, il prezzemolo, il parmigiano, una patata lessata schiacciata e condiamo con pepe e sale. Impastiamo tutto l’amalgama e uniamo anche il pangrattato. Formiamo delle polpettine. In una padella friggiamo le polpette, facendole dorare completamente. Poi aggiungiamo la salsa, regolando di olio e sale, e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

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