Muffins ai frutti di bosco [ricetta]

muffins ai frutti di bosco

I muffins ai frutti di bosco, da preparare con una ricetta deliziosa. Possiamo utilizzare questi dolcetti per mettere a punto un’ottima merenda per i bambini che, proprio grazie alla presenza dei frutti, possono usufruire di una dose perfetta di vitamine. Si possono utilizzare anche i frutti di bosco surgelati, se non abbiamo quelli freschi. Naturalmente dobbiamo farli scongelare a temperatura ambiente, prima di inserirli nel procedimento utile alla preparazione della ricetta.

Ingredienti

  • 150 grammi di frutti di bosco
  • 50 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Preparazione dei muffins ai frutti di bosco

In un pentolino facciamo sciogliere il burro a bagnomaria. Poi mettiamo l’uovo e lo zucchero in una ciotola a parte, iniziando a montare. Mettiamo anche il burro e continuiamo ad amalgamare. Versiamo nella ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale e mescoliamo. Se l’impasto è troppo denso, possiamo aggiungere del latte. Uniamo i frutti di bosco, distribuiamoli bene in modo omogeneo in tutto il composto. Imburriamo gli stampini per muffins e versiamo in essi il composto. Inforniamo i muffins a 180 gradi per 20 minuti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Insalata di frutta fresca con mele e fragole [ricetta]

Muffins ai frutti di bosco con il bimby

Sfruttiamo il bimby per preparare i muffins ai frutti di bosco. In questo modo il procedimento per ottenere questi dolcetti deliziosi sarà ancora più facile. I muffins sono indicati quando vogliamo preparare qualcosa di goloso, ma non abbiamo molto tempo da spendere in cucina. La ricetta è molto facile e non richiede particolari abilità. Ecco come procedere.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 150 ml di latte
  • 60 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 80 grammi di yogurt bianco
  • 100 grammi di frutti di bosco
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Preparazione

Mettiamo il latte nel bimby e facciamolo scaldare per 2 minuti, utilizzando la velocità 1. Uniamo il burro a pezzi, lo zucchero e le uova. Lavoriamo il composto per 20 secondi a velocità 4. Uniamo la farina, il lievito e il sale e continuiamo la lavorazione per altri 20 secondi a velocità 4 o 5. Aggiungiamo i frutti di bosco, mescolando. Otteniamo un impasto che può essere reso più cremoso con l’aggiunta del latte. Con l’amalgama riempiamo gli stampini per muffins e inforniamoli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode