Torta alla ricotta e cacao [ricetta]

torta alla ricotta e cacao

La torta alla ricotta e cacao è una ricetta, attraverso la quale si dà vita ad un dolce molto soffice e buonissimo. Facilmente può conquistare il vostro gusto, anche perché si prepara in maniera molto facile e non si hanno dubbi sul risultato finale. Il profumo rende questo dolce particolarmente invitante e l’unione della ricotta e del cacao riesce a dare un sapore unico. Si può mangiare sia a colazione che a merenda e, poiché non richiede l’utilizzo del burro nell’impasto, può essere definita nel complesso abbastanza leggera.

Ingredienti

  • 250 grammi di ricotta
  • 250 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 80 grammi di farina 00
  • 75 grammi di cacao amaro
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • sale

Preparazione della torta alla ricotta e cacao

Utilizziamo lo sbattitore e mettiamo all’interno di esso lo zucchero e le uova, per montare tutto a crema. Aggiungiamo la ricotta e un pizzico di sale. Poi uniamo la farina, il cacao e il lievito, mescolando in continuazione e aggiustando con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Infariniamo lo stampo per la torta e versiamo l’impasto nella tortiera. Inforniamo a 180 gradi per un’ora. A fine cottura teniamo la torta ancora nel forno per 15 minuti, a forno spento con lo sportello semichiuso. Spolverizziamola poi con lo zucchero a velo.

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Torta alla ricotta e cioccolato con il bimby

Anche se non amate particolarmente la ricotta, questa versione della torta preparata con il bimby rende il gusto del dolce ancora molto più delicato. Preparata con il bimby, infatti, la torta rimane molto umida al suo interno ed è molto più simile ad una crostata. Vediamo come fare.

Ingredienti

  • 200 grammi di farina
  • 170 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 200 grammi di ricotta
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Preparazione

Inseriamo nel boccale del bimby il cioccolato, dando 4 colpi a velocità turbo. Inseriamo lo zucchero e frulliamo per 10 secondi. Aggiungiamo il burro e facciamo girare per altri 30 secondi a velocità 4. Aggiungiamo le uova uno alla volta. Uniamo la farina, la ricotta e lo zucchero vanigliato, facendo girare per 30 secondi a velocità 5. Aggiungiamo il lievito e versiamo il composto ottenuto in una teglia da infornare per 40 minuti a 160 gradi.

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