Muffin con cuore di albicocca [ricetta]

muffin con cuore di albicocca

Muffin con cuore di albicocca, una ricetta per dolcetti facili da preparare e davvero molto buoni. Si preparano con la confettura di albicocca e si cospargono con granella di zucchero. Naturalmente la confettura può essere sostituita a proprio piacere anche con un’altra oppure, in modo più alternativo, inserendo della crema di nocciole o un quadratino di cioccolato. Andiamo a scoprire gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 160 grammi di zucchero
  • 8 grammi di lievito vanigliato
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 100 grammi di ricotta
  • 150 grammi di confettura di albicocca
  • granella di zucchero

Preparazione dei muffin con cuore di albicocca

Mettiamo insieme in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. A parte prepariamo un composto con uova, olio di semi, essenza di vaniglia e latte. Uniamo insieme gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescoliamo per bene. Aggiungiamo all’impasto la ricotta. Riempiamo con l’amalgama gli stampi per muffin, avendo cura di arrivare soltanto a metà della loro altezza. Aggiungiamo in ogni stampino un cucchiaino di marmellata, poi mettiamo un altro strato di impasto e spolveriamo la superficie con granella di zucchero. Facciamo cuocere in forno i dolcetti a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Muffin allo yogurt e albicocche

Deliziamoci con questi muffin, preparando anche quelli allo yogurt e albicocche. Questa variante è davvero buonissima e possiamo utilizzare questi dolcetti a colazione o a merenda oppure per concludere un pasto. Sono golosissimi e possono essere serviti anche con un po’ di gelato o con della panna. Ecco come si preparano.

Ingredienti

  • 150 grammi di farina
  • 30 grammi di maizena
  • 180 grammi di yogurt al limone
  • mezza bustina di cremor tartaro
  • 60 grammi di zucchero
  • 60 ml di olio di girasole
  • 4 albicocche
  • 250 ml di acqua
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • cannella

Preparazione

Impastiamo in una terrina yogurt, zucchero e olio e amalgamiamo tutto in modo omogeneo. Aggiungiamo all’impasto la farina, il lievito e la maizena. Con il composto ottenuto formiamo un impasto da mettere nei pirottini per muffin, facendo cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Tagliamo a metà le albicocche, facciamo scaldare l’acqua con lo zucchero, lo sciroppo d’acero e un po’ di cannella. Mettiamo a cuocere anche le albicocche in questo composto per qualche minuto, poi togliamole e continuiamo la cottura, fino a quando non otterremo uno sciroppo denso. Su ogni dolcetto versiamo un po’ di sciroppo.

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