Pappardelle con funghi e salsiccia [ricetta]

pappardelle con funghi e salsiccia

Le pappardelle con funghi e salsiccia, una ricetta che è un trionfo di sapore. Se preparata con la pasta fresca e con i funghi champignon, avremo un risultato finale eccezionale. Molti la preferiscono così, al naturale, senza l’aggiunta di altri condimenti particolari. Certamente, però, ciascuno di noi può aggiungere ciò che preferisce di più, per esempio della panna o qualche pomodorino, per insaporire maggiormente e ottenere una variante ancora più deliziosa. Ma andiamo al procedimento per preparare queste pappardelle.

Ingredienti

  • 400 grammi di pappardelle
  • 300 grammi di funghi champignon
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • olio d’oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale

Preparazione delle pappardelle con funghi e salsiccia

Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e facciamoli rosolare nell’olio. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo i pezzettini di funghi. Lessiamo le pappardelle in abbondante acqua salata. Poi riversiamole nella padella con funghi e salsiccia e, se il sughetto è abbastanza ristretto, possiamo bagnarle con l’acqua di cottura della pasta. Completiamo il condimento con il prezzemolo tritato e il parmigiano.

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Pappardelle con funghi e panna

Le pappardelle ai funghi acquistano un particolare gusto, se aggiungiamo anche la panna fresca. Questa con la panna è una delle varianti più gustose di questo primo piatto dal sapore inimitabile. Andiamo a scoprire subito gli ingredienti che ci servono.

Ingredienti

  • 400 grammi di pappardelle
  • 300 grammi di funghi porcini
  • 250 ml di panna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pepe
  • sale

Preparazione

Dopo aver pulito i funghi porcini, in una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare lo scalogno e lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo i funghi tagliati e facciamoli saltare. Condiamo con pepe e sale e aggiungiamo la panna. Facciamo cuocere i funghi e aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano. Lessiamo le pappardelle in abbondante acqua salata e facciamole saltare insieme ai funghi. Infine, prima di servire, spolverizziamo la pasta con il prezzemolo tritato.

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