Cappelli della strega di Halloween [ricetta]

cappelli della strega

I cappelli della strega di Halloween rappresentano una ricetta gustosa e allo stesso tempo divertente. Si intonano perfettamente all’atmosfera della festa in questione e non sono neanche difficili da utilizzare. Possiamo utilizzare per rispondere a suon di “dolcetto o scherzetto”. Si preparano con la panna e il cioccolato e possono facilmente fare da “sfondo colorato” alla festa di Halloween. Esaminiamo tutti gli ingredienti che occorrono per preparare questi dolci e qual è il procedimento da seguire.

Ingredienti

  • 150 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di lamponi
  • 4 biscotti secchi
  • 2 grammi di gelatina
  • 4 coni per gelati
  • confetti colorati

Preparazione dei cappelli della strega

Facciamo bollire quattro cucchiai di acqua con lo zucchero e sciogliamo la gelatina. Aggiungiamo i lamponi frullati e la panna montata. Mettiamo il composto ottenuto in frigorifero e lasciamolo addensare per circa 2 ore. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e spennelliamo con esso la parte interna dei coni. Lasciamo il tempo di asciugare.

Dopo aver frullato l’amalgama che abbiamo preparato precedentemente, mettiamolo dentro i coni. Spennelliamo di cioccolato fondente anche la parte esterna dei coni e ricopriamoli di confettini colorati. Mettiamo i cappelli della strega in frigo per circa 2 ore, in modo che possano solidificare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Insalate per dimagrire: trucchi e ricette

Cappelli della strega di Halloween: i biscotti

Sempre a forma di cappelli della strega di Halloween, si possono preparare dei fantastici biscottini, molto buoni. Sono dei biscotti di pasta frolla, che vengono decorati con la gelatina di colore marrone. L’impatto è sempre scenografico, proprio per colpire chi festeggia Halloween.

Ingredienti

  • 450 grammi di farina 00
  • 300 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 5 tuorli
  • aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tubetto di gelatina marrone

Preparazione

Per preparare questi biscottini bisogna mettere a punto delle sagome di cartone. Esse vanno disegnate su un cartoncino a forma di cappello da strega. Vanno ritagliate e poi ci possiamo mettere a preparare la pasta frolla. Versiamo la farina su un ripiano. Nel centro disponiamo il burro e lo zucchero. Uniamo poi il sale e l’aroma e amalgamiamo. Aggiungiamo le uova ed impastiamo. Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola trasparente. Riponiamola per mezz’ora in frigorifero.

Successivamente stendiamo la pasta frolla. Posiamo le sagome di cartoncino sulla pasta, seguiamo i contorni e ritagliamo i biscotti a forma di cappello. Mettiamo i dolcetti su una teglia ricoperta di carta da forno e inforniamoli a 180 gradi per 20 minuti. Decoriamo con la gelatina marrone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode