Polenta con farina di ceci [ricetta]

polenta con farina di ceci

La polenta con farina di ceci è un’ottima ricetta da preparare con l’abbinamento del formaggio. Ne risulta un piatto delizioso, che si può gustare come piatto unico a pranzo o a cena, anche in sostituzione della pasta. Si prepara in poco tempo, anche se dobbiamo poi attendere una mezz’oretta, per permettere alla polenta di raffreddarsi. Seguiamo passo passo il procedimento per la preparazione.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina di mais
  • 100 grammi di farina di ceci
  • 200 grammi di formaggio
  • 200 grammi di ricotta
  • 2 rametti di timo
  • 20 grammi di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
  • 1 rosa rossa come decorazione

Preparazione della polenta con farina di ceci

Per preparare la polenta mescoliamo la farina di mais e quella di ceci, aggiungiamo 1,5 litri d’acqua e un pizzico di sale. Impastiamo e poi incorporiamo il burro, mescolando continuamente. Versiamo la polenta in uno stampo e livelliamo la superficie, lasciandola raffreddare per almeno mezz’ora.

Togliamo la polenta dallo stampo e dividiamola a pezzi. Mescoliamo in una ciotola il formaggio con la ricotta, il timo e aggiungiamo un pizzico di pepe. Abbrustoliamo la polenta sulla griglia e distribuiamo sopra di essa la crema che abbiamo preparato. Aggiungiamo i petali di rosa come decorazione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Falafel di verdure al forno: ricetta di ceci cotti e di fave

Polenta di ceci con bimby

Scopriamo un modo alternativo di preparare la polenta, una delle più classiche ricette della cucina italiana. La polenta con farina di ceci si può preparare anche utilizzando il bimby. Non è affatto difficile e chi possiede questo strumento nella propria cucina sa quando possa essere determinante per rendere più veloci le nostre preparazioni culinarie. Procuriamoci i seguenti ingredienti.

Ingredienti

  • 150 grammi di farina di ceci
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Mettiamo la farina nel boccale del bimby ed avviamolo a velocità 2,95 gradi per un’ora. Versiamo l’acqua. Alla fine aggiungiamo il sale e un cucchiaio di olio. Facciamo girare per un minuto a velocità 3.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode