Insalata di mare con verdure [ricetta]

insalata di mare con verdure

Davvero buona l’insalata di mare con verdure, una ricetta che possiamo preparare quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. Questo piatto, che può fungere da antipasto ma può essere gustato anche come piatto unico, è in grado di riunire in un tutt’uno il sapore del mare con quello della terra. Ecco gli ingredienti che ci occorrono.

Ingredienti

  • 300 grammi di gamberetti
  • mezzo chilo di calamaretti
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 2 limoni
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione dell’insalata di mare con verdure

Puliamo il pesce, sciacquiamolo e riduciamolo a pezzettini. Laviamo le verdure, togliamo la buccia e riduciamole a fettine sottili. Facciamo bollire 2 litri d’acqua, in cui abbiamo messo un pizzico di sale e un po’ di succo di limone. Immergiamo il pesce e le verdure e facciamo cuocere per qualche minuto. Poi scoliamo tutti gli ingredienti.

In una ciotola versiamo l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungendo il succo di limone. Ricaviamone una salsetta. Mettiamo i pesci e le verdure in un piatto, condiamo con il basilico spezzettato e con il sughetto che abbiamo ricavato.

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Insalata di mare siciliana

Conoscete l’insalata di mare alla siciliana? Si tratta di un piatto composto da molluschi e crostacei, conditi con olio d’oliva e limone e completati da alcuni ortaggi. Scopriamo tutti i passaggi per mettere a punto questo piatto dal sapore freschissimo.

Ingredienti

  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di calamari
  • mezzo chilo di gamberetti
  • 1 kg di cozze
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe bianco
  • sale

Preparazione

Puliamo tutti i molluschi e i crostacei e lessiamoli in acqua salata. Tagliamo le carote a pezzetti e la stessa operazione facciamo con il sedano. Tritiamo il prezzemolo e l’aglio, cospargiamoli sulle verdure e irroriamo con succo di limone e olio d’oliva. Regoliamo di pepe e sale. Aggiungiamo alle verdure i frutti di mare e mescoliamo per bene. Prima di servire, conserviamo per qualche ora in frigorifero.

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