Mele caramellate [ricetta]

mele caramellate

Le mele caramellate costituiscono una tipica ricetta di Halloween. Possono essere preparate anche in altri periodi dell’anno, perché rappresentano sempre un dolce particolarmente invitante. Tuttavia sono caratteristiche della festa delle streghe e si adattano bene a decorare la tavola con il loro effetto. Vediamo quali sono gli ingredienti che dobbiamo utilizzare e quali sono i passaggi utili per prepararle.

Ingredienti

  • 8 mele rosse
  • 40 grammi di granella di nocciole
  • 200 grammi di zucchero
  • 40 grammi di granella di pistacchio
  • 0,5 dl di panna per dolci

Preparazione delle mele caramellate

Facciamo sciogliere lo zucchero in un pentolino sul fuoco e teniamolo fino a quando non avrà assunto un colore dorato. In un altro pentolino facciamo intiepidire la panna. Mischiamo i due ingredienti, ottenendo una crema omogenea. Immergiamo le mele nel caramello e lasciamole finché la copertura riesce a solidificare. Rotoliamo poi le mele nella granella di pistacchi e in quella di nocciole e facciamole asciugare su un foglio di carta da forno.

Mele caramellate con cioccolato

Le mele caramellate si possono fare anche con il cioccolato. E’ una variante molto buona, che unisce il suo effetto scenografico alla possibilità di sorprendere tutti gli invitati alla festa di Halloween con un dolce incredibile. Scopriamo come si preparano le mele caramellate al cioccolato.

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Ingredienti

  • 6 mele
  • 200 ml di panna
  • 600 grammi di zucchero
  • 50 ml di sciroppo di mais
  • 150 ml di acqua
  • 7 cucchiai di burro
  • 50 grammi di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • caramelle di zucchero

Preparazione

Laviamo le mele e asciughiamole bene. Infilziamole con uno stuzzicadenti lungo. Mettiamo in una pentola la panna, il burro, metà dell’acqua e un pizzico di sale. Portiamo il tutto ad ebollizione. In una padella mettiamo insieme zucchero, l’altra parte dell’acqua e sciroppo di mais. Portiamo anche questi elementi ad ebollizione, mescolando continuamente.

Uniamo i due composti e facciamoli cuocere ancora. Poi immergiamo nell’amalgama unico le mele. Mettiamo la frutta ad asciugare su una teglia ricoperta di carta da forno. Immergiamo di nuovo le mele nel caramello. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato con un cucchiaino di burro. Otterremo una glassa, con la quale cospargere le mele, per poi decorarle con delle caramelle di zucchero.

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