Tortino di patate e salsiccia [ricetta]

tortino di patate e salsiccia

Il tortino di patate e salsiccia è una ricetta incredibilmente buona. Indubbiamente può risultare un po’ pesante, per questo si consiglia di mangiarlo come piatto unico. La sua caratteristica fondamentale consiste nell’essere preparato attraverso la frittura, con ingredienti fondamentali come la salsiccia di maiale e le patate. E’ in sostanza una frittata dal sapore deciso, che va assaporata da parte di chi ama i gusti particolarmente forti. Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 grammi di salsiccia
  • 300 grammi di patate
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del tortino di patate e salsiccia

Sbucciamo e tagliamo a fettine sottili le patate. Mettiamole in una pentola ricoprendole d’acqua e aggiungendo un cucchiaino di sale. Facciamole bollire e poi scoliamole su carta da cucina. In una padella facciamo scaldare la salsiccia spellata e sgranata. Facciamola rosolare. Sbattiamo le uova e aggiungiamo le fette di patate e la salsiccia. Incorporiamo il formaggio grattugiato. Facciamo friggere per un po’. Poi mettiamo il composto in forno a 190 gradi e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Tortino di patate e salsiccia con il bimby

Il tortino di patate e salsiccia può essere preparato anche con il bimby, un modo per rendere più veloce il procedimento. In questa versione aggiungiamo qualche ingrediente in più rispetto alla ricetta che vi abbiamo proposto precedentemente.

LEGGI
Polpette di carne in agrodolce [ricetta]

Ingredienti

  • 6 salsicce
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 30 ml di vino bianco
  • 250 ml di latte
  • 50 grammi di pecorino
  • 2 uova
  • 20 grammi di pangrattato
  • 30 grammi di burro
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Tritiamo la cipolla, facendo girare il boccale per 3 secondi a velocità 7. Utilizziamo la farfalla, disponendo in verticale intorno ad essa le salsicce. Facciamo girare a velocità 1 per 7 minuti a 100 gradi. Bagniamo con il vino bianco e continuiamo la cottura. Togliamo le salsicce e mettiamole da parte. Aggiungiamo le patate, il latte e il sale e continuiamo per 20 minuti a velocità 1 a 100 gradi. Portiamo a velocità 4 per 20 secondi.

Lasciamo stare il tutto nel boccale, fino a quando il composto non diviene tiepido. Aggiungiamo il pecorino grattugiato, le uova, la noce moscata, un pezzetto di burro e mantechiamo. Togliamo la farfalla, spelliamo le salsicce e mettiamole nel boccale, mescolando. Imburriamo una tortiera. Versiamo il contenuto, livelliamo la superficie e ricopriamo con il pangrattato. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode