Biscotti di zucca [ricetta]

biscotti di zucca

I biscotti di zucca, una ricetta tipica da preparare per Halloween. Sono, infatti, realizzati utilizzando l’ortaggio simbolo della festa in questione. Si tratta di pasta frolla, che contiene un morbido ripieno di zucca. Decorati al punto giusto, garantiscono un effetto scenografico inimitabile, che possiamo sfruttare proprio in occasione della festa delle streghe.

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • scorza di limone

Ingredienti per il ripieno

  • 300 grammi di polpa di zucca
  • 50 grammi di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • scorza di limone

Ingredienti per la glassa

  • 30 grammi di albumi
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • succo di limone
  • colorante alimentare arancione

Preparazione dei biscotti di zucca

Dedichiamoci alla preparazione della pasta frolla. Mettiamo insieme la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Mescoliamo e poi aggiungiamo piccoli pezzi di burro. Uniamo i due tuorli e l’uovo intero. Impastiamo bene l’amalgama e formiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo in frigo per un’ora.

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E’ il momento di passare al ripieno. Dopo aver sbucciato la zucca, tagliamola a pezzi. Mettiamola in una pentola con l’acqua e lasciamola bollire. Aggiungiamo poi lo zucchero e il limone grattugiato. Lasciamo cuocere fino a quando la zucca diventerà una crema. Passiamo quest’ultima nel passaverdure e poi mettiamola da parte.

Stendiamo l’impasto in una sfoglia e mettiamo la crema di zucca distribuita lungo la pasta frolla. Richiudiamo con uno strato di pasta, ripiegando la sfoglia sull’altra metà. Formiamo i biscotti tagliandoli uno ad uno e mettiamoli su una teglia ricoperta da carta da forno. Inforniamoli a 180 gradi per 30 minuti.

Prepariamo la glassa. Montiamo gli albumi, aggiungiamo lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Uniamo il colorante alimentare arancione, per dare un tocco scenografico. Continuiamo a montare e con la glassa decoriamo i nostri biscotti di zucca. Per esempio, possiamo formare delle faccine spaventose, che ben si adattano all’atmosfera di Halloween.

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