Insalata di ananas [ricetta]

insalata di ananas

L’insalata di ananas è una ricetta sfiziosa. Può essere un’alternativa valida alle classiche insalate e può essere considerata a tutti gli effetti una ricetta light. Il suo punto di forza consiste nell’essere impreziosita da un aroma al cocco, che la rende particolarmente invitante. Il sapore dell’ananas si sposa con quello un po’ dolce, rendendo questo piatto inimitabile. Ma vediamo come si prepara, quali sono i passaggi da seguire.

Ingredienti

  • 1 ananas
  • 40 grammi di uvetta
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di rum

Preparazione dell’insalata di ananas

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua tiepida, per farla ammorbidire. Tagliamo a fette l’ananas e poi facciamolo a pezzetti. In un pentolino mettiamo due cucchiai d’acqua e lo zucchero. Facciamo arrivare ad ebollizione, aggiungiamo il rum, l’uvetta e la cannella e facciamo cuocere per qualche minuto. Ottenuto lo sciroppo, versiamolo sull’ananas. Lasciamo raffreddare il tutto e spolverizziamo con il cocco grattugiato.

Insalata di ananas e gamberi

Vi proponiamo adesso una variante molto ricca di questa ricetta. La preparazione prevede infatti l’utilizzo di diversi ingredienti, che concorrono alla preparazione di un piatto strabiliante. Non si tratta soltanto di un contorno, ma a questo punto possiamo parlare davvero di un piatto unico da servire anche a cena.

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Ingredienti

  • 1 ananas
  • 500 grammi di gamberetti
  • insalata mista
  • crostini di pane
  • latte di cocco
  • cipolla
  • succo di lime
  • carote
  • pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto
  • pepe
  • sale

Preparazione

Puliamo i gamberi e versiamoli in una padella con un filo d’olio. Regoliamo di sale e pepe e versiamo su di essi del vino bianco e un mestolo di brodo vegetale. Incorporiamo l’ananas tagliato a pezzetti ai gamberetti. Aggiungiamo i pomodorini, l’insalata, le carote tagliate e la cipolla. Condiamo con un filo d’olio e con aceto. A questa insalata si possono abbinare, nel servirla, dei crostini di pane. Per dare un tocco esotico al piatto, è possibile aggiungere del latte di cocco e del succo di lime.


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