Parmigiana di zucchine al forno [ricetta]

parmigiana di zucchine al forno

Prepariamo la parmigiana di zucchine al forno, una ricetta buonissima, che, per molti versi, somiglia alla più classica parmigiana di melanzane siciliana. Il sapore naturalmente è differente, però anche questa con le zucchine è particolarmente gustosa. Insomma, proviamo a sostituire le melanzane con le zucchine e avremo un risultato che sicuramente non ci dispiacerà.

Ingredienti

  • 500 grammi di zucchine
  • 400 grammi di pomodoro
  • 200 grammi di scamorza
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di pancarrè
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • 1 pizzico di zucchero
  • pepe
  • sale

Preparazione della parmigiana di zucchine al forno

Sbricioliamo le fette di pancarrè tritandole con un mixer. Condiamo la polpa di pomodoro con sale, pepe, un cucchiaino di zucchero, basilico e olio. Frulliamola con un frullatore ad immersione. Affettiamo le zucchine e lo stesso facciamo con la scamorza. In una teglia unta con un filo d’olio alterniamo strati di zucchine, polpa di pomodoro, pane tritato e scamorza, spolverizzando con un po’ di parmigiano.

Copriamo la parmigiana con un foglio di carta argentata e inforniamola a 180 gradi per 30 minuti. Togliamo poi la carta alluminio, portiamo il forno ad una temperatura di 200 gradi e continuiamo la cottura per altri 15 minuti.

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Parmigiana di zucchine e patate

Assolutamente da provare anche la parmigiana di zucchine e patate. E’ una ricetta più light rispetto alla classica con le melanzane e poi è semplice e veloce da preparare. Può essere preparata anche in anticipo, per essere gustata anche nei momenti in cui siamo troppo impegnati per metterci in cucina.

Ingredienti

  • 500 grammi di zucchine
  • 500 grammi di patate
  • 350 grammi di scamorza
  • 4 uova
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

Puliamo le zucchine e le patate, affettandole, per ricavarne delle fette sottili. Mettiamole in una teglia ricoperta di carta da forno. Condiamole con il sale e con un filo d’olio. Inforniamo il tutto a 200 gradi per 20 minuti. Tagliamo la scamorza a fettine. Cominciamo a fare degli strati: mettiamo zucchine, parmigiano, scamorza, patate e, tra uno strato e l’altro, le uova sbattute con foglie di basilico. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato. Inforniamo a 200 gradi per 30 minuti.


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