Torta al cioccolato con farina di riso [ricetta]

torta al cioccolato con farina di riso

La torta al cioccolato con farina di riso si può considerare una ricetta alternativa alla classica torta al cioccolato. Si tratta di un dolce vegano, che ci consente di avere in poche mosse un dessert pronto da servire ricorrendo a pochi e buonissimi ingredienti. Ma non è un dolce soltanto ottimo per chi ha scelto di seguire un’alimentazione vegana, visto che tutti lo possono gustare senza troppe complicazioni.

Ingredienti

  • 350 grammi di farina di riso
  • 170 grammi di sciroppo d’acero
  • 50 grammi di uvetta
  • 70 grammi di mandorle tostate
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 25 grammi di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di malto di riso
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • olio di mais
  • 1 arancia
  • cocco disidratato
  • sale

Preparazione della torta al cioccolato con farina di riso

Passiamo con il frullatore ad immersione 2 dl di acqua insieme all’olio e allo sciroppo d’acero. In una ciotola mescoliamo la farina di riso, il lievito, le mandorle, il cacao, la vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia, l’uvetta e un pizzico di sale. Mettiamo insieme gli ingredienti solidi con quelli liquidi e impastiamo fino ad ottenere un amalgama morbido. Infariniamo uno stampo per torta e stendiamo il composto all’interno di esso. Inforniamo il dolce a 190 gradi per 30 minuti circa e, una volta tolto dal forno, cospargiamo con il cocco.

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Torta al cioccolato con farina di mandorle

Prepariamo la torta al cioccolato con farina di mandorle. Un’altra versione di questo dolce che si può considerare anch’essa alternativa alla torta al cioccolato preparata con la farina di grano. E’ una ricetta molto facile e con semplici ingredienti possiamo realizzare un dolce molto goloso.

Ingredienti

  • 300 grammi di mandorle
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di zucchero
  • 200 grammi di burro
  • 5 uova
  • acqua

Preparazione

Facciamo tostare le mandorle nel forno e poi tritiamole. Sciogliamo il cioccolato fondente in una pentola a bagnomaria. Aggiungiamo ad esso il burro, i tuorli e lo zucchero. Uniamo le mandorle tritate e amalgamiamo. Montiamo a neve gli albumi e mescoliamoli al composto. Infariniamo una tortiera, versiamo in essa il composto e inforniamo tutto a 180 gradi per 25 minuti.

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