Crocchette di quinoa e patate [ricetta]

crocchette di quinoa e patate

Le crocchette di quinoa e patate: una ricetta che va bene per tutti. Le classiche crocchette di patate rappresentano un piatto che piace a tutta la famiglia. Avete mai pensato di prepararle con l’aggiunta di un ingrediente speciale? Proviamole con la quinoa, insaporendole con il curry, la cipolla e le olive. Sono pratiche e veloci da fare e, se le impastiamo bene, risultano veramente molto morbide.

Ingredienti

  • 5 patate
  • 2 cucchiai di quinoa in polvere
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di olive
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 uova
  • 100 grammi di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione delle crocchette di quinoa e patate

Dopo aver pelato le patate, tagliamole a pezzetti e lessiamole in acqua salata. Tritiamo la cipolla, snoccioliamo le olive. In una ciotola mettiamo le patate schiacciate, la cipolla e le olive tritate, la quinoa, il formaggio grattugiato e il curry. Mescoliamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo un uovo e condiamo con pepe e sale. Formiamo delle crocchette da passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggiamole in padella in olio ben caldo.

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Crocchette di patate con mozzarella

Molto buona anche la versione delle crocchette di patate con l’aggiunta di mozzarella filante. Quest’ultima forma un vero e proprio cuore morbido che rende molto gustoso il contorno croccante della panatura dorata. Vediamo come si preparano.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 250 grammi di mozzarella
  • 4 uova
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 250 grammi di pangrattato
  • 2 grammi di noce moscata
  • pepe
  • sale
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Lessiamo le patate in acqua salata. Sbucciamole e lasciamole raffreddare. Poi schiacciamole con la forchetta e mettiamole in una ciotola. Sbattiamo tre uova e uniamole alle patate. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, la noce moscata e regoliamo di pepe e di sale, amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Prendiamo una piccola porzione di impasto di volta in volta e all’interno di ciascuna mettiamo un pezzettino di mozzarella. Poi richiudiamo l’impasto, per creare le crocchette. Passiamo le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggiamole nell’olio caldo e poi passiamole su un foglio di carta assorbente.

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