Torta all’uva [ricetta]

torta all'uva

La ricetta della torta all’uva ad alcuni può sembrare un po’ strana. Non siamo abituati a vedere degli accostamenti culinari tra l’uva e i dolci. Eppure non dobbiamo dimenticare che questa frutta può essere davvero speciale, perché riesce a dare un sapore molto particolare anche ai dessert. La torta all’uva è da preparare con pochi ingredienti ed è anche molto facile da realizzare. Scopriamo passo passo come fare.

Ingredienti

  • 1 torta margherita
  • 200 grammi di ricotta
  • latte
  • zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 grappolo di uva
  • liquore maraschino

Preparazione della torta all’uva

Mettiamo in una ciotola la ricotta, uniamo i due tuorli, due cucchiai di zucchero a velo e lavoriamo tutti gli ingredienti, fino a quando otteniamo una crema omogenea. Se il composto presenta dei grumi, possiamo diluirlo ancora di più con dei cucchiai di latte. Dopo aver preparato la crema, mettiamola nel frigo per almeno un’ora.

Stacchiamo tutti gli acini dal grappolo d’uva e spruzziamoli con un po’ di maraschino. Tagliamo in vari strati la torta margherita già pronta, che costituisce la base per il nostro dolce, in modo da immettere gli acini d’uva all’interno della torta. Riempiamola con la crema e spolverizziamo la superficie con lo zucchero a velo.

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Come preparare la torta margherita

Se vogliamo preparare noi stessi la torta margherita e non comprarla già pronta, possiamo cimentarci in una ricetta molto facile, un classico dolce della tradizione culinaria italiana, che si prepara con pochi ingredienti. Scopriamo quali sono. Se hai poche uova a disposizione per preparare la torta margherita, prova la ricetta della torta margherita con poche uova.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina 00
  • 70 grammi di burro
  • 10 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione

Mettiamo le uova e i tuorli in un contenitore con lo zucchero e lavoriamo tutto per almeno un quarto d’ora, in modo da ottenere un composto spumoso. A parte mescoliamo insieme la farina e la fecola di patate. Aggiungiamo i semini della bacca di vaniglia e uniamo gli ingredienti secchi poco alla volta all’impasto. Incorporiamo tutto.

Facciamo sciogliere il burro nel microonde e aggiungiamolo all’amalgama. Mettiamo l’impasto in una teglia imburrata e foderata con carta da forno. Facciamo cuocere la torta in forno a 175 gradi per circa 45 minuti. Spolverizziamola con lo zucchero a velo.

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