Biscotti alle nocciole e cacao [ricetta]

biscotti alle nocciole e cacao

Prepariamo i biscotti alle nocciole e cacao, una ricetta golosissima, che può essere preparata in pochi minuti. Non servono nemmeno tanti ingredienti. Il loro punto forte è costituito dalla crema di nocciole, che si abbina perfettamente all’altro ingrediente principale di questi dolcetti: il mascarpone. Mettiamoci all’opera, dunque, e scopriamo come si preparano questi biscottini deliziosi da mangiare uno tira l’altro.

Ingredienti

  • 16 biscotti all’avena
  • 200 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di crema di nocciole
  • 16 nocciole
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione dei biscotti alle nocciole e cacao

Mescoliamo il mascarpone con la crema di nocciole, distribuiamo la crema ottenuta sopra i biscotti. A questi primi biscotti sovrapponiamone degli altri e spolverizziamo con il cacao amaro. Spolverizziamo con un po’ di zucchero a velo. Sopra ogni biscotto mettiamo un ciuffo di crema e decoriamo con una nocciola intera. Facciamo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Biscotti alle nocciole e cioccolato

Se non abbiamo già dei nostri biscotti preferiti da farcire con la crema alle nocciole, possiamo prepararli noi stessi, mettendo a punto dei frollini buonissimi, che possiamo mangiare sia a colazione che al pomeriggio, per concederci una pausa gratificante. Vediamo come si preparano.

Ingredienti

  • 270 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 60 grammi di nocciole
  • 80 grammi di cioccolato fondente
  • sale
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Biscotti al caffè e nocciole [ricetta]

Preparazione

Con un coltello tritiamo nocciole e cioccolato. Impastiamo tutto insieme alla farina, lo zucchero, le uova, il sale e il burro, in modo da ottenere un panetto omogeneo. Stendiamo la pasta sopra un foglio di carta da forno e poi riponiamola in frigorifero per mezz’ora. Togliamo il composto dal frigo, ritagliamo tanti biscotti e mettiamoli su una teglia con la carta da forno. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Biscotti integrali con nocciole e cioccolato

Da non perdere nemmeno la versione integrale di questi biscotti, da preparare con la farina di farro. Scopriamo tutti gli ingredienti che ci servono e seguiamo i vari passaggi.

Ingredienti

  • 250 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 uova
  • 500 grammi di farina di farro integrale
  • 200 grammi di nocciole tostate
  • 20 grammi di semi di cacao
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Preparazione

Mettiamo insieme il burro e lo zucchero e amalgamiamoli. Aggiungiamo le uova, il miele e la farina e impastiamo. Facciamo riposare per circa mezz’ora. Tagliamo grossolanamente con un coltello le nocciole, aggiungiamole, insieme ai semi di cacao, all’impasto dei biscotti. Stendiamo l’impasto e ricaviamone tanti pezzetti. Mettiamo i biscotti a cuocere in forno a 180 gradi, fino a quando sono dorati. Sciogliamo il cioccolato fondente e decoriamoli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode