Dita della strega di Halloween [ricetta]

Le dita della strega di Halloween, una ricetta incredibilmente fantasiosa, che si distingue per la sua originalità. La forma è proprio quella delle dita di una strega, ma non si tratta nient’altro che di biscotti appositamente studiati per rendere l’atmosfera tetra tipica della festa di Halloween. Vogliamo farli mancare sulla nostra tavola? Prendiamo nota di tutti gli ingredienti e del procedimento.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata di limone
  • sale
  • mandorle intere
  • marmellata di fragole
  • acqua

Preparazione delle dita della strega

Prepariamo la base per i dolci costituita dalla pasta frolla. Mettiamo la farina su un ripiano e mescoliamola allo zucchero, alla scorza grattugiata di limone e ad un pizzico di sale. Aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti, impastiamo tutti gli ingredienti. Poi uniamo le uova e amalgamiamo.

Avvolgiamo il composto nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Poi continuiamo a lavorarlo e tagliamo i pezzetti di pasta frolla a strisce. Modelliamo i vari pezzi, per creare la forma di dita spaventose. Sulla punta di ogni “dito” mettiamo una mandorla intera e spolveriamo i biscotti con lo zucchero.

Disponiamo i dolcetti su una teglia ricoperta di carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti. Diluiamo due cucchiai di marmellata di fragole con un po’ di acqua, che fungerà da finto sangue, con cui decorare i biscotti, soprattutto nel contorno delle unghie.

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Dita della strega salate

Le dita della strega in versione salata costituiscono un piatto unico da preparare per la festa di Halloween. Non sono affatto difficili e tutti possono cimentarsi nella preparazione di questi biscotti a dir poco “mostruosi” per il loro aspetto.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • mezzo panetto di lievito di birra
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di mandorle
  • ketchup
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mettiamo insieme la farina e il lievito e impastiamoli con l’acqua, per ottenere una pastella densa. Aggiungiamo il burro, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e mettiamo a lievitare l’impasto per almeno un’ora. Schiacciamo il panetto che abbiamo ottenuto e tagliamolo a strisce. Diamo la forma delle dita della strega.

Facciamo delle piccole incisioni con il coltello, per dare la forma delle nocche. Applichiamo le mandorle alle estremità, per dare l’impressione delle unghie. Adagiamo i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti. Tolti i biscotti dal forno, intingiamo qualche mandorla nel ketchup, per simulare il sangue.


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