Torta alla zucca e amaretti [ricetta]

torta alla zucca e amaretti

La torta alla zucca e amaretti si può preparare con una ricetta molto facile. Richiama i buoni sapori di una volta. Viene aromatizzata con la buccia di arancia e la cannella. E’ ideale da essere consumata sia a fine pasto che per la merenda e chi vuole può utilizzarla per la colazione. Ha davvero un buon profumo, che fa venire in mente le tipiche atmosfere autunnali. Scopriamo quali sono i passaggi per realizzarla.

Ingredienti

  • 75 grammi di farina
  • cannella
  • 1 arancia
  • 50 grammi di amaretti
  • 130 grammi di zucca
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 100 grammi di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 25 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 50 grammi di mascarpone

Preparazione della torta alla zucca e amaretti

Tagliamo la zucca e lessiamola al vapore. Schiacciamola con una forchetta. In una ciotola mettiamo insieme la farina e il lievito, aggiungiamo gli amaretti tritati, lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata di arancia. A parte mescoliamo l’uovo con l’olio, il latte e la polpa di zucca.

Poi mettiamo il composto ottenuto insieme alla farina e mescoliamo per bene. Trasferiamo l’amalgama in uno stampo per torte infarinato. Facciamo cuocere in forno a 175 gradi per circa 35 minuti. Dopo la cottura decoriamo con la panna montata e con la panna mescolata al mascarpone.

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Torta alla zucca e cioccolato

Una variante della torta alla zucca e amaretti è quella con il cioccolato. Anche questa è molto facile da preparare. Basta aggiungere soltanto qualche goccia di cioccolato, per ottenere un sapore più deciso. Si tratta di una buona ricetta che è adatta a tutti i golosi.

Ingredienti

  • 200 grammi di zucchero
  • 250 grammi di zucca
  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 60 grammi di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Iniziamo a cuocere al vapore la zucca e poi schiacciamola con una forchetta. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la polpa della zucca schiacciata e la farina. Uniamo il burro, il lievito e le gocce di cioccolato. Mettiamo l’impasto ottenuto in una tortiera infarinata e imburrata. Facciamo cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.


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