Pasta con salsiccia e panna [ricetta]

pasta con salsiccia e panna

La pasta con salsiccia e panna è una ricetta ghiottissima. Con l’aggiunta di una buona dose di pecorino stagionato, assume un sapore decisamente forte che le buone forchette non possono proprio perdersi. Per questo primo piatto si consiglia di utilizzare della pasta corta. Andrebbero bene, per esempio, le pennette rigate, in grado di assorbire maggiormente gli ingredienti, con i quali prepariamo il condimento. Scopriamo passo passo come fare.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 grammi di pasta
  • 120 grammi di salsiccia
  • 70 grammi di pecorino stagionato
  • 3 cucchiai di panna
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione della pasta con salsiccia e panna

Sbricioliamo la salsiccia con la forchetta e rosoliamola con l’olio in una padella. Sfumiamo con il vino bianco e, dopo qualche altro minuto di cottura, mettiamola da parte.

Scaldiamo la panna, grattugiamo il formaggio e tritiamo il prezzemolo. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e, a fuoco moderato, dopo averla scolata, mantechiamola con la panna e il formaggio.

Uniamo poi la salsiccia, il prezzemolo e condiamo con pepe e olio.

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Pasta con salsiccia, funghi e panna

La pasta con salsiccia, funghi e panna è un piatto gustosissimo che può essere preparato anche avendo poco tempo a disposizione in cucina. Per un pranzo veloce possiamo tenere sempre in considerazione questa ricetta, che non delude proprio nessuno a tavola. Vediamo come preparare il condimento e quali ingredienti servono per questo primo piatto insuperabile.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 grammi di pasta
  • 250 grammi di funghi champignon
  • 3 salsicce
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

Tagliamo i funghi a pezzetti e mettiamoli in una padella, lasciandoli cuocere a fuoco medio con l’acqua che producono.

Appena l’acqua si è tutta riassorbita, aggiungiamo l’olio e l’aglio e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Continuiamo la cottura unendo le salsicce sbriciolate. Aggiungiamo del prezzemolo.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola nella padella con il condimento. Facci


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