Scaloppine di maiale con pere e zucca [ricetta]

scaloppine di maiale con pere e zucca

Le scaloppine di maiale con pere e zucca possono essere preparate come ricetta per la cena di Halloween. Il punto forte di questo piatto consiste nei suoi sapori apparentemente contrastanti, ma che, nell’insieme, riescono a dare un gusto veramente molto particolare. Si preparano con pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili, e questa ricetta può costituire la portata di riferimento in una cena che mettiamo a punto appositamente per festeggiare la notte delle streghe. Avete mai provato zucca e pere insieme? Vi accorgerete di quanto sia ottimo questo abbinamento.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 grammi di fettine di maiale
  • 2 pere
  • 300 grammi di zucca
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 30 grammi di burro
  • 1 cipolla
  • farina
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pepe
  • sale

Preparazione delle scaloppine di maiale con pere e zucca

Tagliamo a pezzetti la cipolla e puliamo la zucca, eliminando buccia e filamenti. Poi tagliamola a dadini. Sbucciamo le pere, tagliamole a spicchi e irroriamole con il succo di limone.

Passiamo le fettine di maiale nella farina e facciamole rosolare in padella con il burro, due cucchiai di olio extravergine e le foglie di salvia. Regoliamo di pepe e sale. Continuiamo la cottura e, prima che essa sia terminata, aggiungiamo la cipolla e i pezzetti di zucca.

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Sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Aggiungiamo i pezzi di pera e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Possiamo bagnare le scaloppine con l’aceto balsamico.

Scaloppine di maiale ai funghi

Da non perdere nemmeno le scaloppine ai funghi, da preparare sempre con la carne di maiale. Questa ricetta in realtà risulta essere molto invitante anche se utilizziamo la carne di vitello. In ogni caso è molto facile da mettere a punto. Ecco gli ingredienti che ci servono.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 grammi di scaloppine di maiale
  • 500 grammi di funghi champignon
  • farina
  • burro
  • olio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale

Preparazione

Trifoliamo i funghi tagliati a fettine, preparando un soffritto di olio, burro e cipolla tritata. Regoliamo di sale. Non appena i funghi sono cotti, mettiamoli da parte.

Infariniamo le fettine di carne e passiamole in padella con olio e burro. Sfumiamo con il vino rosso e regoliamo di sale. Copriamo le fettine con i funghi e inforniamo il tutto a 160 gradi per 15 minuti circa.

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