Biscotti teschio di Halloween [ricetta]

biscotti teschio di halloween

I biscotti teschio di Halloween, una ricetta da preparare con la farina di nocciole. Sono composti da una buonissima pasta frolla e si mettono a punto molto facilmente. Sono ideali per festeggiare Halloween, perché la loro forma rende un effetto molto particolare. La forma a teschio si adatta in modo specifico a celebrare la festa delle streghe e si intona perfettamente con l’atmosfera del periodo. Seguite la nostra ricetta e scoprite tutti i passaggi che servono per realizzare questi biscottini gustosi.

Ingredienti (per 30 biscotti)

  • 500 grammi di farina 00
  • 240 grammi di farina di nocciole
  • 380 grammi di burro
  • 240 grammi di zucchero
  • 30 grammi di pinoli
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione dei biscotti teschio di Halloween

Mettiamo insieme la farina 00, quella di nocciole e lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo il burro tagliato a pezzi e iniziamo ad impastare. In una ciotolina sbattiamo l’olio con il sale e aggiungiamo la busta di vanillina.

Mischiamo tutti gli ingredienti che abbiamo preparato fino ad ora e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per un’ora.

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Stendiamo l’impasto e con una formina ricaviamo tanti biscotti rotondi. Togliendo un po’ di pasta da ogni biscotto, diamo la forma del teschio.

Formiamo gli occhi e tracciamo due linee per dare l’impressione delle fosse nasali. Con i pinoli mettiamo a punto i denti.

Mettiamo tutti i biscotti che abbiamo preparato su una teglia ricoperta da carta da forno e facciamoli cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

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