Mousse al cioccolato bianco [ricetta]

mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco, una ricetta davvero deliziosa, che ci permette di preparare un dessert fresco in maniera molto veloce. Il suo punto forte consiste nella cremosità, che rende ancora più invitante il sapore. Un dolce al cucchiaio, quindi, che può essere adatto a soddisfare le esigenze di tutti i componenti della famiglia. Se lo presentiamo in delle coppette di vetro, magari con l’abbinamento della frutta, riesce a dare un effetto particolare, che abbellisce anche la tavola.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 2 vasetti di yogurt al naturale
  • 1 uovo
  • 50 grammi di zucchero
  • 125 grammi di more
  • 125 grammi di lamponi
  • 125 grammi di mirtilli
  • foglioline di menta
  • granella di nocciole
  • zucchero a velo

Preparazione della mousse al cioccolato bianco

Separiamo il tuorlo dall’albume e montiamo quest’ultimo a neve. A parte montiamo il tuorlo con lo zucchero.

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolandolo continuamente. Appena si è raffreddato, uniamolo al tuorlo, mescolando.

Aggiungiamo i vasetti di yogurt e poi l’albume montato a neve. Laviamo la frutta e in delle coppe di vetro distribuiamo la crema. Decoriamo con i frutti di bosco e cospargiamo la mousse con la granella di nocciole.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Torta cuor di mela [ricetta]

Nelle coppette componiamo un secondo strato con crema, frutta e granella di nocciole. Mettiamo tutto in frigo per 2 ore. Prima di servire la mousse al cioccolato bianco, spolverizziamola con lo zucchero a velo e decoriamola con delle foglioline di menta.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode