Polpette di mortadella [ricetta]

polpette di mortadella

Le polpette di mortadella, per una ricetta ottima, capace di accontentare tutta la famiglia. Le possiamo preparare come antipasti, ma anche come secondo piatto. Sono molto sfiziose e possono piacere anche a chi non ama il sapore della mortadella di per se stesso. In effetti l’ingrediente è piuttosto versatile e quindi si presta molto bene alla preparazione di queste polpette di mortadella veramente deliziose. Utilizziamo, ad esempio, la mortadella Bologna, con carne di puro suino.

Non facciamoci sfuggire la possibilità di avere un piatto unico nel suo genere da preparare in pochi minuti. Il gusto è reso ancora più buono dall’aggiunta delle patate e potete decidere di adoperare la cottura al forno oppure di fare le polpette di mortadella fritte, gustosissime come le polpette di ceci al forno.

Ingredienti (per 16 polpette)

  • 100 grammi di mortadella
  • 280 grammi di patate
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • olio d’oliva
  • noce moscata
  • sale
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Pesce persico al forno con patate e pomodorini [ricetta]

Preparazione delle polpette di mortadella

mortadellaLessiamo le patate e poi schiacciamole con una forchetta, dopo averle pelate. Tritiamo la mortadella con il coltello.

Mettiamo insieme le patate, la mortadella e l’uovo e condiamo con un pizzico di sale e un po’ di noce moscata. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e incorporiamo anche il parmigiano.

Formiamo delle polpette che siano grosse quanto una noce e passiamole ad una ad una nel pangrattato. Facciamo scaldare l’olio in padella e iniziamo la cottura delle polpette.

Giriamole di tanto in tanto, in modo che siano dorate da tutti i lati. Gustiamo le nostre polpette di mortadella ancora calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode