Tiramisù all’ananas [ricetta]

tiramisù all'ananas

Il tiramisù all’ananas è una ricetta delicata e fresca, che si può gustare in alternativa al tiramisù nella versione classica, quella con il caffè. La preparazione di questo dolce è identica a quella che si segue nella messa a punto del tiramisù tradizionale. L’unico punto di differenza consiste nel fatto che all’interno del dolce all’ananas vengono inseriti dei pezzetti di questo frutto. Per una buona riuscita di questa delizia, è importante che i savoiardi non vengano inzuppati nel caffè, ma direttamente nel succo d’ananas. In questo modo il nostro tiramisù all’ananas risulterà ancora più buono. Ma andiamo agli ingredienti e seguiamo i passaggi per la preparazione di questo tiramisù all’ananas fresco.

Ingredienti

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare il tiramisù all’ananas, buonissimo come il tiramisù alle fragole, entrambi facili da realizzare e da gustare in un momento di golosità.

  • 500 grammi di mascarpone
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 200 grammi di ananas sciroppato
  • succo d’ananas
  • 24 savoiardi
  • cacao amaro
  • granella di nocciole
  • 1 pizzico di sale
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Preparazione del tiramisù all’ananas

ananasSepariamo gli albumi dai tuorli. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo il mascarpone, continuando a mescolare, per ottenere un composto omogeneo.

A parte montiamo a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungiamo anche gli albumi al composto di tuorli, mescolando sempre.

Bagniamo i savoiardi nel succo d’ananas e formiamo un primo strato su una pirofila. Sopra mettiamo l’ananas tagliato a cubetti.

Spalmiamo il mascarpone e poi ripetiamo tutti gli strati secondo l’ordine che abbiamo descritto. Spolveriamo in superficie con il cacao e la granella di nocciole. Mettiamo in frigo il tiramisù all’ananas.

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