Crema ai peperoni: la ricetta anche senza panna

crema ai peperoni

La crema ai peperoni, preparata con una ricetta semplicissima, può essere fatta anche senza panna. Puoi utilizzarla per i tuoi antipasti, è buonissima per arricchire di gusto i crostini di pane. Ma, se non hai intenzione di preparare delle deliziose bruschette, la crema ai peperoni light può essere utilizzata anche per condire la pasta. Vediamo nello specifico quali ingredienti servono per una salsa di peperoni veramente deliziosa. In alternativa, se preferisci, puoi realizzare questa crema con il bimby. Infine dai un’occhiata anche alla vellutata di peperoni, per un piatto unico speciale.

Crema di peperoni senza panna

Vediamo la ricetta base della crema ai peperoni, che si prepara senza l’utilizzo della panna. Per la realizzazione di questa ricetta puoi utilizzare il formaggio di yogurt, che si ottiene facendo colare questo ingrediente per 8 ore o comunque per tutta la notte. Il risultato sarà una crema molto simile ad un formaggio morbido. Vediamo gli ingredienti necessari:

  • 2 peperoni
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 325 ml di formaggio di yogurt
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di miele

In una padella fai saltare i peperoni tagliati a piccole fettine con olio e aglio, fino a quando non diventeranno teneri. Mettili successivamente in un contenitore e lasciali raffreddare. Metti in un frullatore i peperoni, il formaggio di yogurt, la tahina, il succo di limone e lo sciroppo d’acero e aziona fino a quando non avrai realizzato un composto liscio ed omogeneo. La crema così ottenuta può essere utilizzata immediatamente oppure avremo ottenuto una crema di peperoni da conservare in frigo fino ad un massimo di tre giorni.

LEGGI
Spaghetti alle vongole sgusciate [ricetta]

Crema di peperoni bimby

Questa ricetta della crema ai peperoni prevede l’utilizzo della panna. Grazie a questo ingrediente riuscirai a preparare in fretta una buonissima salsa, da utilizzare, ad esempio, per condire le bruschette. Utilizziamo il bimby per una preparazione ancora più veloce, con i seguenti ingredienti:

  • 4 peperoni
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale

Taglia a cubetti i peperoni e mettili nel boccale del bimby. Frulla gli ortaggi per 30 secondi a velocità 10. A questo punto aggiungi sale e olio e fai cuocere a 100 gradi, velocità 1, per 15 minuti. Successivamente unisci anche la panna e fai cuocere, sempre a 100 gradi e a velocità 1, per altri 2 minuti. Infine fai lavorare a velocità 9 per rendere il composto più cremoso.

Vellutata di peperoni

Con i peperoni puoi creare anche un piatto unico da gustare per una cena piena di sapore. Con questa ricetta preparerai una crema ai peperoni unica nel suo genere, una vera e propria vellutata che può essere consumata anche fredda e che sarà apprezzata anche dai bambini, grazie al suo gusto molto dolce. Ci servono i seguenti ingredienti:

  • 2 peperoni
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 foglie d’alloro
  • sale

Realizza un soffritto con carota, cipolla e sedano tagliati a piccoli pezzi. Fai rosolare per bene in una padella e aggiungi le patate tagliate a piccoli cubetti e i peperoni a listarelle. Aggiungi 3 bicchieri d’acqua, un po’ di sale e fai bollire. Poi abbassa il fuoco e lascia cuocere per mezz’ora. Successivamente passa gli ingredienti al mixer e rimettili sul fuoco, lasciando aromatizzare per altri 10 minuti con l’alloro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode