Insalata di avena e fagioli: la ricetta vegan

insalata di avena e fagioli

L’insalata di avena e fagioli è una ricetta vegan a tutti gli effetti. E’ molto buona e salutare, perché questo cereale non contiene soltanto proteine, ma è una buona fonte anche di carboidrati a lenta digestione. In questo modo l’organismo può disporre di energia da sfruttare a lungo termine. L’avena ha anche un elevato contenuto di fibre, che assicura il corretto funzionamento dell’intestino. Inserirla nella nostra dieta è molto facile, perché sono diverse le ricette che si possono preparare proprio a base di avena. Ti consigliamo questa insalata piccante, da mangiare tiepida. Procurati i seguenti ingredienti (per 4 persone):

  • 250 grammi di fagioli rossi già lessati
  • 180 grammi di avena decorticata
  • 80 grammi di pistacchi tritati
  • 1 cipolla
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Fai lessare l’avena in un tegame con acqua e sale per circa 25 minuti. Nel frattempo mescola 2 cucchiai di olio d’oliva con il succo di mezza arancia e la salsa di soia. Scola l’avena e versala in un piatto da portata. Condiscila con il succo preparato, aggiungendo il peperoncino. Unisci anche i pistacchi tritati, la cipolla tagliata e i fagioli lessati in precedenza.

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Insalata di avena e ceci

Prepariamo la ricetta dell’insalata di avena e ceci, condendola con il limone e il prezzemolo. E’ un piatto leggero, che possiamo definire disintossicante, perché ci aiuta a depurare il nostro organismo. Essendo anche un piatto povero di calorie, possiamo inserirlo con facilità nella nostra dieta dimagrante. Gli ingredienti sono i seguenti:

  • 150 grammi di avena integrale
  • 180 grammi di ceci lessati
  • 1 limone
  • sedano
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lascia in ammollo l’avena per almeno 3 ore, scolala e falla cuocere in acqua salata per 45 minuti. Fai soffriggere l’aglio tritato in padella con un filo d’olio. Aggiungi il sedano a pezzetti e i ceci. Scola l’avena e uniscila agli altri ingredienti. Regola di sale e aggiungi la buccia grattugiata di limone e 2 cucchiai di succo di questo agrume. Fai insaporire il tutto e, dopo aver spento il fuoco, cospargi con il prezzemolo tritato.

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