Medaglioni di polenta farciti al forno: come cucinarli con la ricetta saporita

medaglioni di polenta

I medaglioni di polenta farciti al forno: come cucinarli con una ricetta saporita e che allo stesso tempo risulti facile? Scopriamolo subito, per avere pronto in poco tempo un antipasto o un piatto unico da servire come secondo. Risultano estremamente gustosi e, per prepararli, si usano degli ingredienti, a cui forse non hai pensato. Si tratta soltanto di abbinare le scelte giuste, per ottenere un risultato straordinario, che sicuramente vale la pena assaggiare. Ecco gli ingredienti che devi procurarti:

  • 4 fette di polenta
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 mele
  • 1 tazzina di panna
  • chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe

Imburra le fette di polenta e disponi su ciascuna di esse una fetta di prosciutto. Ritaglia sia il prosciutto che la polenta, dando la forma che più ti piace. Disponile su una teglia imburrata.

In una ciotola lavora il tuorlo e il parmigiano. Grattugia le mele e aggiungile al preparato. Condisci con chiodi di garofano in polvere, sale e pepe. Incorpora una tazzina di panna.

Tutto l’amalgama va spennellato sulla polenta e il prosciutto. Fai cuocere in forno a 230 gradi, lasciando gratinare i medaglioni.

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Medaglioni di polenta farciti

I medaglioni di polenta farciti sono veramente da leccarsi i baffi. Ciascuno può usare gli ingredienti che più gli piacciono per la farcitura, in modo da rispondere più facilmente ai gusti personali. Ti proponiamo quelli farciti con la scamorza, da preparare in modo veloce in cucina. Ecco gli ingredienti che devi usare:

  • 250 grammi di polenta
  • 300 grammi di scamorza
  • 30 grammi di burro
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • 1 litro di acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Metti un litro di acqua salata sul fuoco e versa la farina di polenta, mescolando continuamente. Lascia cuocere a fuoco medio, controllando di tanto in tanto che non ci sia la formazione di grumi.

Mescola alla polenta il burro e il formaggio grattugiato e versala su un ripiano unto d’olio. Livellala con la spatola e lasciala raffreddare. Ritaglia dei dischi di polenta e farciscili a due a due con la scamorza all’interno.

Passali nel pangrattato e poi disponili all’interno di una pirofila unta d’olio. Versa un filo d’olio sopra i medaglioni e falli gratinare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

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