Biscotti al cocco senza uova: la ricetta anche con cioccolato

biscotti al cocco senza uova

I biscotti al cocco senza uova, proposti anche nella ricetta con cioccolato. Vediamo come preparare questi stuzzichini, che si possono abbinare benissimo al caffè o al tè. Sono dei dolcetti ideali per una merenda deliziosa, da fare con ingredienti naturali e preparati direttamente con le nostre mani, per essere sicuri anche sulla qualità dei cibi consumati. Se durante la giornata hai voglia di una pausa golosa, annota pure gli ingredienti che devi utilizzare per preparare questi biscottini:

  • 250 grammi di farina 00
  • 70 grammi di farina di cocco
  • 100 ml di latte
  • 130 grammi di zucchero
  • 4 cucchiai di olio
  • 70 grammi di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo

In una ciotola mescola la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero e il cucchiaino di lievito per dolci. In un’altra ciotola versa il latte e l’olio e mescola. Poi unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi, cercando di ottenere un composto senza grumi.

Lavora l’impasto e fai delle palline schiacciate. Posizionale su una teglia ricoperta di carta da forno, dopo averle passate nel cocco grattugiato. Fai cuocere i biscotti al cocco in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Decorali con lo zucchero a velo.

Biscotti cocco e cioccolato senza uova

Per renderli ancora più gustosi, possiamo aggiungere anche il cioccolato fondente. Otterremo così una ricetta incredibilmente buona. Questi biscotti sono molto facili da preparare. Si tratta di palline al cocco senza uova da mettere a punto per pensare anche alla colazione dei nostri bambini. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 150 grammi di farina di mais
  • 100 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di cocco disidratato
  • 130 ml di latte di cocco
  • 80 ml di olio di mais
  • 4 cucchiai di malto di riso
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • gocce di cioccolato fondente
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In una ciotola metti insieme la farina di mais, quella di riso e il cocco disidratato. Aggiungi il cacao, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, la vaniglia in polvere e le gocce di cioccolato. Mescola tutto per bene.

In una tazza metti in ammollo il malto di riso nel latte di cocco, fino a quando non si sarà sciolto. Versa il latte nella ciotola delle farine e mescola per incorporare il liquido. Aggiungi infine l’olio di mais e continua a mescolare.

Metti la ciotola con l’impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendi poi l’amalgama e ricava delle palline. Mettile tutte in una pirofila rivestita di carta da forno e inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.


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