Bignè allo zabaione: la ricetta originale per la crema e per la glassa

bignè allo zabaione

Bignè allo zabaione: qual è la ricetta originale anche per preparare la crema e la glassa? Scopriamo il procedimento per realizzare questi dolci che si adattano perfettamente come dessert della festa, ma che possono essere gustati anche nei momenti più golosi della giornata. Ti accorgerai che la ricetta per cucinarli non è affatto così difficile. In pochi attimi puoi ottenere un dolce piuttosto elaborato e ricco di sapore. Ecco gli ingredienti che devi procurarti.

Per la pasta

  • 125 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 110 grammi di burro
  • 5 uova
  • 100 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 3 tuorli
  • vino Marsala
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 grammi di panna

Fai sciogliere in un pentolino il burro con il latte, aggiungendo l’acqua, lo zucchero e un pizzico di sale. Unisci la farina e mescola fino ad ottenere un amalgama appiccicoso. Fai raffreddare e aggiungi un uovo alla volta. Aiutandoti con una sac à poche, fai dei mucchietti di impasto da distribuire sulla teglia. Inforna a 170 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo dedicati alla preparazione dello zabaione. Metti i tuorli in una ciotola, unisci lo zucchero e monta il composto, che alla fine dovrà risultare soffice. Aggiungi il vino Marsala continuando a mescolare. Fai bollire l’acqua in un recipiente, che contenga un secondo contenitore con il composto allo zabaione, facendo cuocere a bagnomaria.

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Lascia intiepidire e unisci la panna montata. Taglia i bignè a metà, riempili con la crema, poi richiudili e spolverali con lo zucchero a velo.

Crema allo zabaione bimby

La crema allo zabaione si può preparare anche con il bimby. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 100 ml di Marsala
  • 150 grammi di zucchero
  • 300 grammi di panna

Monta la panna. Inserisci la farfalla nel boccale. Versa la panna e fai girare per 2 minuti a velocità 3. Mettila a riposare nel frigo. Prepara lo zabaione, mettendo nel boccale i tuorli, le uova, il Marsala e lo zucchero per 5 minuti a 70 gradi, velocità 2. Dopo la cottura mescola il composto per un secondo a velocità 7. Fai raffreddare lo zabaione e incorpora la panna montata.

Glassa per bignè allo zabaione

Possiamo preparare una squisita glassa rosa all’acqua da mettere sopra i bignè, per dare un tocco di colore in più. Gli ingredienti che ti servono sono i seguenti:

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • acqua e limone
  • colorante alimentare rosa

Metti in una ciotola lo zucchero a velo, unisci qualche goccia di limone e, versando l’acqua lentamente, inizia a mescolare. Devi ottenere un composto denso. Unisci il colorante rosa, ne basta veramente pochissimo. Alcuni preferiscono diluire lo zucchero direttamente con il colorante, ma, per ridurre la quantità di quest’ultimo, basta diluire lo zucchero con l’acqua e poi aggiungerne un pizzico.

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