Salsa limone e zenzero: dolce con yogurt per il pollo

salsa limone e zenzero

La salsa limone e zenzero si prepara dolce con lo yogurt ed è ottima per condire il pollo. Bisogna utilizzare lo zenzero in polvere e altri pochi semplici ingredienti, per realizzare un composto cremoso gustoso al punto giusto. Il procedimento è molto semplice e possiamo avere a disposizione un condimento davvero freschissimo, capace di rendere molto buoni i nostri piatti, anche quelli di carne. Per preparare la salsa cremosa al limone e zenzero, procurati i seguenti ingredienti:

  • 60 ml di olio d’oliva
  • 45 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 60 ml di yogurt
  • 1 spicchio d’aglio

In una ciotola metti insieme l’olio, la salsa di soia, il succo di limone, lo zenzero e l’aglio tritato. Sbatti bene tutti gli ingredienti per amalgamarli. Poi, a poco a poco, incorpora lo yogurt. La salsa ottenuta si può usare subito oppure può essere conservata nel frigorifero fino a 2 giorni.

Salsa allo zenzero per pollo

Possiamo preparare il pollo freddo con salsa allo zenzero, per avere a disposizione un secondo speciale da preparare anche per le feste. Avreste mai pensato che il cenone di Capodanno può essere celebrato anche con questo piatto? Una vera delizia per chi ama il pollo! Gli ingredienti che ti servono sono:

  • 6 cosce di pollo
  • 3 fettine di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cipollotti affettati
  • olio d’oliva
  • sale
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Lasagne con carciofi e besciamella [ricetta]

Condisci le cosce di pollo con il sale. Lasciale marinare per 15 minuti. Su un piatto disponi le fette di zenzero e l’aglio. Poi adagia il pollo e distribuisci i cipollotti affettati. Fai cuocere il pollo al vapore per 30 minuti.

Dopo averlo disossato, una volta diventato freddo, taglia la carne a pezzi, riducendola a tocchetti. Sistemala in un piatto da portata. In una ciotola prepara la salsa mettendo insieme i cipollotti, l’olio, il sale e lo zenzero tagliato a fettine. Servi il pollo accompagnato con questo contorno cremoso.

Salsa allo zenzero dolce

Un’altra versione della salsa allo zenzero preparata con la polpa di pomodoro. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 100 ml di salsa di pomodoro
  • 5 peperoncini
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 bicchiere di acqua
  • 100 grammi di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • sale

Metti sul fuoco la cipolla, l’aglio a pezzetti, in una pentola assieme alla passata di pomodoro. Trita i peperoncini ed uniscili alla salsa. Lascia bollire e poi aggiungi un bicchiere di acqua e uno di aceto.

Grattugia lo zenzero e uniscilo alla passata. Condisci con le foglie di timo e un pizzico di sale. Lascia cuocere per mezz’ora e poi falla raffreddare. Passala nel mixer ad immersione ed utilizza la salsa allo zenzero per insaporire la carne cotta, anche quella alla griglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode