Panettone farcito al mascarpone: la ricetta con il ripieno di crema

panettone farcito al mascarpone

Il panettone farcito al mascarpone è una ricetta da preparare con il ripieno di crema, per un dolce che non può mancare nelle feste natalizie. Lo possiamo preparare per il pranzo di Natale o anche per il cenone. Non è affatto una ricetta difficile da realizzare, perché partiamo dalla base già realizzata del panettone, scegliendolo magari fra quelli artigianali che possiamo acquistare presso i nostri negozianti di fiducia. Proviamo a realizzarne uno aromatizzato all’arancia. Gli ingredienti che devi procurarti sono i seguenti:

  • 1 panettone
  • 500 grammi di mascarpone
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 mandarino
  • 1 pompelmo
  • zucchero a velo

Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve. In una ciotola metti insieme 2 tuorli e lo zucchero e montali a parte. A quest’ultimo composto unisci il mascarpone, il succo del mandarino, di mezzo pompelmo e di mezza arancia.

Unisci la scorza grattugiata dell’arancia e poi gli albumi montati a neve, incorporandoli al composto. Taglia il panettone a fette orizzontali e farciscilo con la crema. Lascialo riposare in frigo per quattro ore e poi spolveralo con lo zucchero a velo.

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Crema al mascarpone

Se vuoi preparare la crema al mascarpone direttamente con le tue mani, da utilizzare come base per farcire il panettone natalizio, ti possiamo suggerire una ricetta facile facile, che con pochi e semplici passaggi ti permette di avere un composto gustosissimo ideale per essere utilizzato in tutte le tue ricette delle feste, nelle preparazioni dolci. Ecco gli ingredienti che devi utilizzare:

  • 400 grammi di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di rum

Monta gli albumi a neve. A parte sbatti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un amalgama spumoso. Aggiungi il rum e il mascarpone e amalgama. Infine unisci gli albumi e incorporali alla crema. Lascia riposare il tutto in frigo per circa un’ora.

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